首頁 > 創業學院 > 開嬰兒用品店都有哪些困難?


開嬰兒用品店都有哪些困難?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

開嬰兒用品店都有哪些困難? 標籤:嬰兒用品店 有哪些項目 賣嬰兒用品 嬰幼兒用品店 嬰幼兒用品

  開嬰兒用品店都有哪些困難?

  一、房租高:嬰兒用品店消費面本來就窄,假如地點不好光靠促銷手段,生意很難有起色。而地段好的店面房租又居高不下。

  解決的辦法就是:淡化店面的重要性,開展目錄冊、網站銷售等送貨上門形式,讓店面只是起着展示作用,這樣的話,店面地址再偏一點也沒事。

  二、組織貨源難:別看現在嬰兒用品市場多、搞加盟的也不少,但極少有市場能讓客戶一次性進全所有想要的貨。因為嬰兒用品面太廣了(涵蓋了日用品、床上用品、車床、禮品、玩具、食品、鞋帽、內衣、外套、紀念用品、特別用品、媽媽用品、洗護用品、書籍等等)各個市場跑,無形中增加很多進貨成本。

  解決辦法是:開店前別衝動,客觀的比較供應商。也別一味的看中價格低,現在價格透明度很高,價格特別低的也只是個別品牌,或許是用來吸引客戶用的。會有價格特別低的,就一定會的特別高的。供貨穩定,補貨快、價格適中才是最重要的。

  三、補貨慢:首期進貨因為進貨量大,所以相對比較容易進到貨,但補貨就是零零碎碎了。補貨慢是開店后最現實的問題。

  解決辦法是:尋找幾家產品比較齊全的,起批量比較低的供應商。協商好:首期可以去他們那裡進貨,但以後補貨少也一定要及時發過來。有言在先會好說話一些。

  四、競爭環境惡劣:中國人是跟風情況最嚴重的。一看你生意好,立刻在你前面後面左面右面的開起來。有競爭不是壞事,問題是彼此只會搞價格戰,弄得利潤越來越低。只會貶低對手,攻擊對手,讓消費者相信誰都不是,對整個行業都充滿戒心。

  解決方法:給產品更多的附加值,給客戶更多實用的育嬰知識,以誠待人,以專業知識為導向,讓客戶信服你,然後產生忠誠度。

您正在瀏覽: 開嬰兒用品店都有哪些困難?
網友評論
開嬰兒用品店都有哪些困難? 暫無評論