首頁 > 創業學院 > 開一家嬰兒用品店要準備什麼?


開一家嬰兒用品店要準備什麼?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

開一家嬰兒用品店要準備什麼? 標籤:嬰兒用品店 賣嬰兒用品 嬰幼兒用品店 嬰幼兒用品 嬰兒紀念品店

  開一家嬰兒用品店要準備什麼?

  開業之初,選擇好的切入點非常首要。尤其對小本經營來說,把握市場熱點非常關鍵。

  杭州的“親子坊”是嬰幼兒的世界,奶嘴、奶瓶、睡袋、童裝、玩具、科教用品、護膚用品、服裝一應俱全,把100多平米的店鋪擺得滿滿當當。

  這家店的主人是沈曉琴夫婦。“親子坊”開張伊始,沈曉琴夫婦面對的形勢並不讓人樂觀。房租一年13萬元,需要一次性支付;裝修后錢袋裡又一下少啦6萬元;剛開業就遇上七、八、九連續一些月的銷售淡季。路究竟該怎麼走? 有過開“嬰兒超市”的成功嘗試,沈曉琴決定做綜合用品。在“親子坊”,小到嬰兒用的小別針、枕頭等,都有多種樣式多種價位的商品可供選擇。沈曉琴常常自嘲為雜貨店老闆娘,“貨雜”,是她的經營特色。她也正是以此度過啦開始時的困境,顧客越來越多,而且大多一買那就兩三百元商品。目前,她的“親子坊”有2800多種嬰幼兒用品,各種嬰兒的科教系列、玩具、服裝、專門用品如練牙器、吸鼻器、專用體溫計等,能夠說應有盡有。好的貨物需要有好的貨源,一開始,沈曉琴一直到杭州幾家經營情況不錯的嬰兒用品店進貨,原以為找到啦捷徑,慢慢卻發現進價比較高. 經歷啦開業之初一些月的虧本期后,生意漸漸有啦起色。抱定“爭取一年略虧、二年持平、三年贏利”的想法,生意順利開展。目前“親子坊”計劃在附近的郊縣開幾家分店,同時還在對老顧客發放親子寶寶卡的基礎上,推出積分制。要把綜合性的嬰兒用品店經營好,沈曉琴認為有下列幾點需要留意:商品應力求全而新。嬰兒用品商店首先要以齊全的商品吸引顧客,以免去媽媽們分別採購的麻煩。在商品的選擇上力求新,能夠觀察幾個大型的商場或根據顧客的反映,及時更新換代。同時,還可依照客源、年齡段,對中高檔產品進行合理搭配。

  服務態度要友好。這是永遠不變的商業信條。對待顧客,應儘力提供服務,如為顧客提供選購意見,製作用法須知等。 檔次定位要明確。嬰兒用品有諸多的品牌,應遵守“名品進名店”的原則,根據店的定位,選擇合適檔次的產品,以符合消費者的購買心態。 10萬元創業模本: 一、經營投入。 1、店面租金:通常可選擇城市的二三類地段,50平方米左右的店面,年租金估計6萬元左右。 2、裝修及設備投入:裝修只需突出個性和整潔明亮。加上水電、空調等一定添置的設備,共需2萬元左右。 3、進貨資金:5萬元左右,品種多些,量能夠少,儘可能擺滿櫃檯。 4、初期營業員1名,500-800元/月,為節省開支,自己也需要充當全職營業員。 5、稅費:每月1000元左右。折算后,每月的固定成本在7000元以內。 二、經營收益。 嬰兒用品店的利潤平均在25%左右,每月3-4萬元的銷售額基本可保本。一開始可能會有難度,但只要定位準,經營到位,路將越走越好,因為嬰兒用品粘性較大,顧客一旦認準啦就不會輕易走掉

您正在瀏覽: 開一家嬰兒用品店要準備什麼?
網友評論
開一家嬰兒用品店要準備什麼? 暫無評論