首頁 > 創業學院 > 怎樣開茶藝館,開家茶藝館能賺錢嗎


怎樣開茶藝館,開家茶藝館能賺錢嗎

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

怎樣開茶藝館,開家茶藝館能賺錢嗎 標籤:茶藝館 怎樣開店 怎樣開網店 新手怎樣開店 怎樣開淘寶店

  怎樣開茶藝館,開家茶藝館能賺錢

  本次調查共向北京五福茶藝館、茗仁茶藝館等80家茶藝館發放問卷80份,收回73份。

  開設茶館的第一步——選址問題非常重要。目前,北京38.8%的茶館開在商業繁華地帶,22.2%的茶

  館開在高檔社區,公園裡開茶館的僅佔5.5%。茶館是富人的消費場所,要開在富人區,北京的朝陽區、海淀區、東城區茶館數量相對較多。

  在茶館的裝修風格上,75%的茶館屬綜合風格,其中大部分茶館設有歐式、中式、日式單間,綜合風格的茶館是北京目前最流行的茶館裝修風格。

  在投資方背景方面,國企投資佔12.5%,民營投資佔87.5%。國企投資茶館的第一目的是為企業服務。民營投資中,合夥投資比例略高於個人投資。

  投資方的學識、性別等對茶館的裝修、經營理念都有較大的影響。人們一向認為茶館的老闆可能更多的是女性,調查結果顯示,茶館老闆男性佔62.5%,女性佔37.5%。老闆的年齡則大部分在25—45歲,24 歲以下和45歲以上的各佔6.25%。北京茶館老闆的整體素質較高,擁有大學學歷的佔68.75%,擁有研究生學歷的佔12.5%。

  目前北京茶館的面積,100—300平方米的是主體,佔44.4%;300—500平方米的佔16.6%;500平方米以上的佔23.4%;而100平方米以下的僅為15. 6%。

  在茶館投資金額方面,投資額在50—100萬元所佔的比例最高,佔58.3%;投資額在10萬元以下和100萬元以上的比例相同,均為8.3%;而投資10—30萬元的比例為16.6%。

  在當前茶館的類型中,75%的茶館是以茶為主,其他為輔。.5%的茶館是單一喝茶,茶、餐並舉和茶、酒、咖啡並舉的茶館分別佔6.25%。

  在茶館收費方面,83.4%的茶館設有茶水費,有最低消費和人均消費的茶館各佔8.3%。

  投資方最關注的回收成本年限,在調查中顯示,其中2年可以收回成本的佔27.2%,3年可以收回成本的佔33.3%,而調查中無一年可以收回成本的。

  茶館屬餐飲系列,正常的利潤率應與餐飲業相符,調查結果也說明了這個問題。大部分茶館的利潤率在20%一30%之間,25%的茶館利潤率高於30%。

  近幾年來,連鎖經營這種業態形式在茶館行業發展較快。茶館連鎖店方面,現有一家的佔13.25%,2—4家的佔31.25%,5家以上的佔18%,打算開連鎖店的佔36.5%。

  對茶館未來前景的調查顯示,73.3%的茶館認為茶館前景看好,20%的茶館認為基本看好,僅有6.7%的茶館認為前景一般,不太看好的為0。

  關於開茶館的目的,32%的茶館認為是公司發展需要,而個人喜好和賺錢各佔27.2%。

您正在瀏覽: 怎樣開茶藝館,開家茶藝館能賺錢嗎
網友評論
怎樣開茶藝館,開家茶藝館能賺錢嗎 暫無評論