首頁 > 創業學院 > 銷售技巧:我的成功銷售技巧


銷售技巧:我的成功銷售技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

銷售技巧:我的成功銷售技巧 標籤:銷售技巧 電話銷售技巧 服裝銷售技巧 我的淘寶 零售技巧

  銷售技巧:我的成功銷售技巧

  這裡有銷售技巧,也有個人成長,更有不傳的職場秘技……

  我自認為:

  1、“只要人對了,世界就對了。”

  銷售這個行業,一定要有積極向上的心態,尤其是對於每天要面對不同類型的客戶的人來說,每天不吃維生素ABC,長久以往,不是缺鈣就是缺根筋。

  2、是“嘴巴甜”——讚美客戶,哪怕是最難讚美的客戶。 推銷技巧中用的讚美絕不是簡單的“拍馬屁”,讚美有四大原則:

  第一:語調要熱誠生動,不要像背書稿一樣。

  第二:一定要簡要,白話,流利順暢,要講平常所說的話。

  第三:要有創意,讚美別人讚美不到的地方。

  第四:要溶入客戶的公司和家庭。

  3、是“腰要軟”。

  都說謙虛使人進步,成熟的稻穗都是彎着腰,越成功要越謙虛,越是要向別人學習。

  技巧是沒有先後沒有主次的,關鍵是看你怎麼運用,怎麼用最合適的手段來處理最糟糕的事情。

  如果把專業化推銷流程細分的話,可以畫成這樣的一張圖:

  無論是什麼類型的銷售,推銷的流程總是一樣的,但是並不是所有的推銷流程都需要這幾步,有些人就是不要你展示產品,有些人就是不用你促成。流程只是一個一般的武術套路,克敵制勝也許需要你把套路來來回回地演練上好幾遍,但也許只要那麼一兩招。完全消化購買點是很重要的,這是銷售的基礎。清楚自己的產品有什麼特色,能拿什麼去吸引人——這也就是所謂的產品的賣點。

  純熟的推銷話術和動作——做推銷,就是要象一個專業的演員——擁有着純熟的演技,一場推銷就象是一場“秀”。

  銷售人員還要有一顆善解人意的心,所謂“入山看山勢”就是這個道理。銷售人員要做推銷原則的化身——“忘我”和“無我”。不管你的客戶要不要你的產品,你都要做你該做的推銷的動作。拒絕是每個銷售人員成長過程中幾乎每天都要碰到的事情,但是,我們不能因為要遭受拒絕而不做推銷的動作。客戶的反應不外乎這三種:

  1)神經病

  2)不說話

  3)太好了!

  我們不指望每個客戶都說“太好了!”同樣,我們也不會碰到每個客戶都說你是“神經病”。每個拜訪的客戶都是人民幣,推銷永遠都是大數法則,和你拜訪的客戶數成正比。

  銷售人員最要不得的兩個字就是“怕”和“懶”,推銷就是一場YES 和NO的戰爭,一場做和不做的爭鬥。

  出擊再出擊,一個銷售人員惟有不斷的向自己挑戰,鍥而不捨,才能獲得成功。

  客戶是業務員最寶貴的財產,也是推銷事業得以延續的命脈所在。那麼,客戶究竟在哪裡呢?

  現在告訴大家一串字:

  F:FAMILY(家庭)

  I:INFLUENCE(影響力中心)

  N:NEIGHBORHOOD(居住環境)

  D:DIRECTLY(其他媒介)

  S:SOCIETY(社團)

  這幾個英文單詞的前一個字,合在一起就是FINDS(尋找)。

  客戶開發有所謂的緣故法、介紹法和陌生法。緣故法就是自己的熟悉人。

  緣故法的好處是因為都是熟悉的人,比較容易接近,也比較容易成功,但是缺點是得失心比較重。在中國這樣的社會,向熟人推銷還是一件比較丟面子的事情,但是銷售人員應該明確,我們的產品是為他帶來益處的,是為他解決問題而來的,而不是“殺熟”。當你熱愛自己的產品,完全消化自己產品的購買點的時候,這點顧忌就會煙消雲散了。

  介紹法是利用他人的影響力,或者是延續現有的客戶,建立口碑效應。銷售行業中有句名言“每個客戶的背後,都隱藏着49個客戶”。

  陌生法將會使你的市場變得無限大——任何人都是你的客戶。但是,陌生法只能是以量取質的。沒有被拒絕夠以前,你就不會是一個優秀的銷售人員。真正的TOP SALES,都來自於這種陌生拜訪的不斷地被拒絕又不斷地再去拜訪!

您正在瀏覽: 銷售技巧:我的成功銷售技巧
網友評論
銷售技巧:我的成功銷售技巧 暫無評論