首頁 > 創業學院 > 賺錢故事:方便菜叩開萬家


賺錢故事:方便菜叩開萬家

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

賺錢故事:方便菜叩開萬家 標籤:賺錢故事 方便麵 財富故事 成長故事 創業故事

  近來,在長沙街頭,爭相購買一種包裝精美的生熟盒菜。它用一個塑料 泡沫盒裝着,盒上蓋着保鮮薄膜,每盒價格從 1 元到 10 元不等。購買者可以 透過薄膜看清盒中裝的是什麼菜,再對照盒上的標價,決定中意與否,省去 了討價還價、稱秤復秤的麻煩。

  記者在東塘廣場前見到了一場眾人爭購盒菜的場面,男女老少上百人在

  攤前,一位小夥子提着兩大袋盒萊擠出人群,他對記者說:“明天是三八節, 一袋給家裡,一袋送岳母娘”。他越說越來勁,“我和愛人工作都很忙,每天為買菜做飯傷透了腦筋,特別是我們都不會搞菜,有時還要翻《家庭廚房 顧問》,你說煩不煩。現在有了這種盒菜,我們可輕鬆了。一天買套盒菜往鍋里一倒稍加工一下就可上桌,好不方便。尤其是逢年過節親友聚會,有了 盒菜省去許多煩惱。”

  開發方便盒菜,這不愧為搞活第三產業,發展第三產業新產品的一個好 點子。

  現在,這種盒菜己有 300 多個品種。生菜類都已洗凈切好, 一盒內配有 多種成份,如雜燴盒菜由粉絲、肉丸、火腿片、蛋卷、冬筍片、香菇、蔥花搭配而成,買回家只需加熱便可上桌。系列盒菜不僅方便衛生,也講究科學 的營養配製,既免去了廚房繁瑣的勞動,還有益於人體的健康。家裡來了客人,買這種盒菜既省事,又比上餐館實惠多了。一般來四五個客人,買一套30 元左右的盒菜就顯得豐盛了。 在美國、新加坡、馬來西亞等國,盒菜這種經濟實惠、高效衛生的方便菜早已流行,這種服務和產品同樣適合中國國情。隨着經濟的發展,中國人 的時間越來越值錢。目前我們花費在飯菜上的時間不少,家務勞動拖累太重, 使用方便食品是解脫繁重家務的好辦法。

  由於各地的口味不同,各地都可以開發生產適合本地消費者口味的方便 盒菜。像方便麵一樣,方便菜叩開千家萬戶的大門,遲早是一種司空見慣的 事情。

您正在瀏覽: 賺錢故事:方便菜叩開萬家
網友評論
賺錢故事:方便菜叩開萬家 評論共有2
發言人:萇 時間:2014-01-27
平時也不怎麼學做飯。就也不怎麼會搭配菜品。還別說自從買了這些現成搭配好的菜色。回來自己只需加工一下。真的還蠻有一番成就感
發言人:露絲路 時間:2014-01-27
網上現在都有賣菜的了。真的太讓人覺得不可思議了。但是還真感覺有些不靠譜。畢竟蔬菜的保持期是有限的。如果走快遞運過來。那不就壞掉了