首頁 > 創業學院 > 學生髮明:消防新武器—坦克


學生髮明:消防新武器—坦克

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

學生髮明:消防新武器—坦克 標籤:學生髮明 小發明 發明家 發明專利 科技小發明

  火場用上新式“坦克”

  在廣場的西南角,遠遠望去竟停放着三輛“坦克”:紅色的鐵甲、長長的炮筒伸向天空,而且外殼上還印着一個咆哮的猛虎頭像。

  科技展難道成了軍事展?

  記者走近仔細一看,“坦克”只有一般坦克的一半大,而且沒有履帶,除此之外,好像沒有什麼區別,從“坦克”的後面鑽進可容納兩人的駕駛室里,發現這裡的遙控裝置還真不少。

  問問旁邊解說員才知道,“坦克”原來叫“防爆防毒消防攻堅車”,車上長長的“炮筒”是電控消防炮和噴霧炮。這是瀋陽市消防支隊根據存在易燃易爆化學危險品的火災現場研製的。

  如果遇到有毒和易爆的火災現場,這輛“坦克”就將派上大用場:消防隊員們不用再冒着危險衝進火海了,只要在“坦克”的駕駛室操作“坦克”達到指定位置,通過無線通訊與後方指揮員保持聯繫,操作電控遙控炮達到最佳射水效果。而且該車與高壓噴霧消防車配合使用可以噴霧,對有毒煙霧和氣體進行驅散。

  改裝這樣一台“坦克”不容易,目前只有三輛投入使用,所有“坦克”自我保護能力很強,遇到危險時候可以進行噴水降低車體溫度。

您正在瀏覽: 學生髮明:消防新武器—坦克
網友評論
學生髮明:消防新武器—坦克 暫無評論