首頁 > 創業學院 > 以粉煤灰等為原料生產合成板材


以粉煤灰等為原料生產合成板材

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

以粉煤灰等為原料生產合成板材 標籤:生產廠家 批量生產 生產管理 生產力 生產技術

  一、原料:高鋁水泥、硅酸鹽水泥、擴散劑NNO、三乙醇按、六水氧化鎂、七水硫酸銨礬、石灰砂、顏料、上光。

  二、配比(重量份)

  原材料〓配方量

  高鋁水泥〓425# 〓45:4〓硅酸鹽水泥〓425#〓石英砂〓80—120目〓2:6〓石英砂〓20—40目〓204擴散劑NNO〓10%水溶液〓12〓30添加劑?〓六偏氯化鎂〓5%水溶液〓4:6〓11:54〓七水硫酸鎂〓8%水溶液〓7:4〓18:46三乙醇胺〓10%水溶液〓0:5〓0:25色漿〓顏料水泥色漿、色澤、濃度任意〓適量

  三、操作

  1、配製顏料水泥色漿:用高鋁水泥和顏料配製,色彩和濃度根據所希望的色彩花紋自行掌握。配畢,需單獨存放,單獨作用。配製添加劑水溶液:溶液用40—60C熱水配製。其中六水氯化鎂和七水硫酸鎂水溶液可以分別配製水溶液後進行混合,也可以先將兩者混合,再加水配製成水溶液。其它添加劑均應分別配製。各種添加劑水溶液配製后,按配方量混合均勻,備用。

  3、刷色上面料:以洗凈的平板玻璃鋪底,於其上刷一道面料添加劑澄清液,再用色漿刷成各種色彩的花紋、如水紋、木紋、雲紋或其它自然花紋等,然後輕輕將面料倒在上面,輕輕均勻振動使其厚度達到1—2毫米即可。

  4、上模具:根據需要的形狀和規格選用適當模具,置於上有面料的玻璃板上,固定好。

  5、上底料:待玻璃板上面料稍干、出現雞皮紋時上底料。投料要均勻要輕,注意不要擊穿面料,以免破壞表面花紋、顏色和光澤,影響產品質量。

  6、除水:經短時間放置,底料稍干收漿后,將干毛巾或泡沫塑料等容易吸水的物品覆蓋其上,吸除多餘的水分。以將水吸除又不損傷底料表面為宜。

  7、養護:多餘的水吸除后,於其上覆蓋潤而捏不出水的鋸末,進行養護,鋸末可多次反覆作用。

  8、固化、脫模:常溫下放置約6小時,開始放熱反應,此時不得移動,振動,也不能以冷水浸淋,以使其充分凝結固化,經2—3天基本固化后,與平放的鋪底玻璃板呈平行狀態,用力一推即可脫模。

  9、保養與打蠟:脫模后,表面潮濕,故光度較弱,此時切忌水洗和與粗物接觸,經6—8小時,待水分蒸發,表面見干后,即可打蠟(用汽車蠟、地板油、液體石蠟等)。打臘后應在保養架上托平放正進行保養。保養期約28天左右。

  10、打磨擦光:保養期結束后除臘,用平銼或廢砂輪等將邊角打磨平整,將底面渣屑剷除擦試乾淨,表面再以松節油擦光,即為成品。

您正在瀏覽: 以粉煤灰等為原料生產合成板材
網友評論
以粉煤灰等為原料生產合成板材 暫無評論