首頁 > 創業學院 > 不宜在公開場合贈送的禮物


不宜在公開場合贈送的禮物

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

不宜在公開場合贈送的禮物 標籤:麥琪的禮物 禮物 聖誕節禮物 生日禮物

  有一次老師生病了,下課後我就買了禮物,在教室里送給老師,我覺得老師接受得很勉強。我是表達對老師的關心,她應該高興才對呀?

  問題解答:送禮一定要注意時間、地點。像這位同學的這種送禮,就是在不適當的時間、地點給老師送的禮。

  老師不收這禮吧,表示對學生不尊重;拿了吧,意味着老師暗示學生要向老師送禮。

  通常情況下,當眾只給一群人中的某一個人贈禮是不合適的。因為受禮人會有受賄和受愚弄之感,而且會使沒有受禮的人有受冷落和受輕視之感。

  只有禮輕情義重的特殊禮物,表達特殊情感的禮物,才適宜在大庭廣眾面前贈送。因為這時公眾已變成你們真摯友情的見證人。

您正在瀏覽: 不宜在公開場合贈送的禮物
網友評論
不宜在公開場合贈送的禮物 暫無評論