首頁 > 創業學院 > 2010年度銷售經理工作總結範文


2010年度銷售經理工作總結範文

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

  2010年度銷售經理工作總結範文

  一、銷售業績回顧及分析:

  (一)業績回顧:

  1、開拓了新合作客戶近三十個(具體數據見相關部門統計)。

  2、8~12月份銷售回款超過了之前3~8月的同期回款業績。(具體數據見相關部門統計)

  3、市場遺留問題基本解決。市場肌體已逐漸恢復健康,有了進一步拓展和提升的基礎。

  (二)業績分析:

  1、促成業績的正面因素:

  ①調整營銷思路,對市場費用進行承包,降低新客戶的合作資金門檻。雖然曾一度被人背後譏笑,但“有效就是硬道理”!我公司的思路是促成業績的重要因素之一。

  ②加強了銷售人員工作的過程管理,工作實效有所提升。

  ③用提高提成比例和開發新客戶給予額外獎勵的“經濟激勵”手法,形成了“重獎之下必有勇夫”的積極心態,也是促成業績的重要因素之一。

  ④對於市場遺留問題的解決,依據“輕重緩急”程序,採用“堅持公司利益原則,以有效依據處理”的指導思路,從而使問題的解決未成觸份公司的利益。

  2、存在的負面因素:

  ①銷售人員對公司的指示精神理解不夠,客戶定位不夠穩定,沒有嚴格按照終端思路開拓客戶,部分客戶選擇方面存在一定失誤!

  ②銷售人員的心態以及公司存在薪資制度,均存在“急功近利”狀況。銷售人員更多的只想有錢回到公司帳上,卻沒有更多的考慮客戶是否適合公司的合作定位以及長久發展。

  ③客戶選擇公司產品時更多考慮的是折扣低價,所以很多未將鋪底鋪入終端賣場,甚至根本無終端意識,直接將公司的終端品牌變成毫無優勢的流通產品。

  ④大多數代理商的“等”“靠”“要”觀念存在,但公司的產品價格降到底價,已無更多利潤支持市場。

  ⑤公司的品牌定位終端,但包裝缺乏視覺優勢,宣傳促銷贈品不夠新穎豐富,對產品的宣傳、銷售的拉動力不大。

  ⑥暫時缺乏品牌入市的拉動策略,不能促成品牌的熱銷。

  ⑦銷售人員不能切實推行公司指導思路,至今未建立起典範式的品牌樣板市場。

  ⑧銷售人員缺乏統一的營銷培訓,觀念、思路、方法和工作執行力無統一和協調,往往擅長市場開拓而不擅長市場維護和提升。

  二、費用投入的回顧和分析:

  (一)費用回顧:

  1、營銷政策調整后,市場費用得以控制,公司的盈利能力穩定,8~12月相比3~8月同期利潤額增加。(具體數據見相關部門的統計)

  2、人員費用的固定風險降低,基本扼制了人力資源的虧損,8~12月相比3~8月周期人力成本降低,剩餘價值提升。(具體數據見相關部門的統計)

  (二)費用分析:

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 2010年度銷售經理工作總結範文
網友評論
2010年度銷售經理工作總結範文 暫無評論