首頁 > 創業學院 > 2010年度銷售工作總結與2011年銷售計劃


2010年度銷售工作總結與2011年銷售計劃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

2010年度銷售工作總結與2011年銷售計劃 標籤:銷售工作總結 銷售工作計劃 工作總結 教師工作總結 班主任工作總結

  2010年度銷售工作總結與2011年銷售計劃

  一、2010年工作總結

  (一)個人成長

  2010年7月2日,我有幸進入了中技這個大家庭,在公司領導和同事的支持和幫助下,不斷的鍛煉和提高自己。眼看2010年即將成為過去,回顧與中技同行的這半年時間,感慨頗多。

  我是今年6月份畢業的,剛走出校門就直接來到了上海。來之前我還很迷茫,不知道做什麼工作,沒有給自己一個明確的定位。因為畢業之前我也做過兩份工作,都是銷售,但最終都因為各種原因沒能堅持下來,可能是受這兩次失敗的打擊吧,當時我對銷售沒有多少好感。

  可命運總是這麼奇怪。不知道是我選擇了銷售,還是銷售選擇了我,最後我還是來到了中技,再次回歸到銷售的第一線。來中技的第一天,是胡總給我面試的,他當時問了我幾個問題,但我回答的都很不好,特別是讓我用英語做自我介紹時,我支吾了半天也沒表達清楚,結果出乎意料的是,胡總還是給了我一次機會,讓我能在這裡與中技一起成長。

  剛開始接觸國際物流,什麼都不懂,對DHL、UPS等國際知名快遞公司都聞所未聞。那時候公司人還不多,每周六都在會議室討論一周以來的成績與問題,當各位同事分析渠道優勢與劣勢,以及一些操作流程的時候,我更是聽得雲里霧裡。我進公司的時候,正好上一批的系統培訓已經結束,胡總和郭經理讓小葉做我的師傅,給了我一本培訓教材,讓我先自己熟悉一下相關知識,由於缺乏實際經驗,當時看起來很吃力,經常看的昏昏欲睡的感覺。一個星期之後,開始了學打電話,那時候一天打70多個電話,但效果不是很理想,也經常遇到客戶的刁難和不屑,將近一個月都沒有任何進展,當時心情相當沮喪,不知道是繼續堅持下去,還是另謀出路,領導也多次找我談話,給我鼓勵。結果,在7月份的最後一天,終於開單了,接到了我來中技的第一票貨。接下來的幾個月里,我陸續新增了一些客戶,但跟其他同事比起來,進步還是慢了很多。

  在中技的這半年,是很充實的半年。在這裡,我不僅僅是單純的做業務,而是更加註重自身的提高。跟我以前所在公司不同的是,在中技可以一邊學習,一邊提高,同時能把所學的東西迅速運用於實踐中,遇到不懂的或者是自己無法解決的問題,都可以隨時請教領導和同事,而他們都會毫不猶豫的幫助我,這也是我在這裡感覺最快樂的地方。在這裡,我有一種求知的慾望,比學生時代更強烈,因為這些東西都是我所急需的,是我在這裡工作的價值。物流行業,特別是國際物流,從來都是有風險的。我一直在努力追求自身專業知識的提高,以尋求各種問題件的解決方法,提高自己的風險防範意識。在中技的這半年,我談不上成功,但工作磨練了我的毅力和耐性是我最大的收穫。艱難困苦,玉汝於成。雖然我目前的業績還不是很理想,但我相信後面的路程我會走的更好。

  (二)業績增長與客戶分析

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 2010年度銷售工作總結與2011年銷售計劃
網友評論
2010年度銷售工作總結與2011年銷售計劃 暫無評論