首頁 > 創業學院 > 戶外用品店玩中出財富


戶外用品店玩中出財富

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

  戶外用品店玩中出財富

  只要投資十多萬一年有望收成本

  戶外用品店玩中出財富

  國慶長假臨近,喜歡戶外運動的深圳人又在謀划該攀哪座山,該跨哪條河,同時也在精心準備着戶外用品。記者近日逛了幾家大商場和一些戶外用品店,發現戶外運動產品專賣店面越來越大,而在各大網站的電子銷售中,網民對此類產品的購買興趣引人注目。在科技園工作的王小姐告訴記者,她剛剛在新浪網下了一個GPS智能導航儀的價值5000多元人民幣的訂單,“十一”的時候打算駕車進西藏。據說,為進西藏,王小姐還要採買不少戶外用品,預算不菲。如今,戶外運動在深圳漸成時尚,然而專業的戶外用品店並不多,據業內人士介紹,全球戶外運動產業的年交易額150多億美元,中國還處於興起階段,而根據目前的勢頭,深圳的戶外用品店發展到一百多家應該不成問題,看來開家戶外用品店還真能玩出財富。

  前期投入十多萬

  很早涉足專業戶外運動的徐桂榮先生分析,開家戶外用品商店的投資額在十二三萬元左右,其中主要是首次進貨需要較大的支出,其次就是店面租金。採訪中,一些經營者告訴記者,只要生意做得不是太差,一年可以收回投資成本。

  阿強是一個辦公室白領,他喜歡戶外運動,於是決定自己開家戶外用品店。前期投入10萬多,阿強的“驢友”戶外用品店開在華僑城附近,周圍環境幽靜。30 平米的店面,一半用作銷售戶外用品,如登山鞋、登山旅行包、帳篷、睡袋、氣床墊、防潮墊、野營裝備、登山設備、戶外活動服裝和旅遊書籍;一半作了休閑屋,有客戶來時,可以在這裡喝飲料,看看書,或是聊聊天。戶外用品店的營業時間一般是從上午10點到晚上10點,需要三至四名店員。

  阿強告訴記者,自己有固定的客戶群,年齡在20~40歲,大多為戶外運動專業人士或收入在三四千元以上的熱愛戶外運動的白領。選址應首先考慮交通和泊車是否便利,可以選在次商業地段,租金比人流量極大的黃金商業區低很多。店可以作為一些俱樂部活動的場所,同時也相當一個促銷手段。白天阿強上班,下班後到店裡面去照料照料,一方面賺了錢,另一方面也放鬆了自己,交了不少的熱愛戶外運動的朋友。一個月差不多能賺1~2萬,一年左右就能夠收回投資成本。大店披露經營秘訣

  深圳某品牌戶外用品店是深圳戶外用品品種最為齊全的店家之一。記者在該店的貨架上看到,不同款式的登山鞋和衣服、爬山用的鏟子和小刀等等一應俱全。其中既有上千元的國外著名品牌商生產的產品,也有國內一些廠家生產的用品,僅登山用的指南針就有十多個品種。銷售經理劉磊告訴記者,戶外運動用品齊全和專業,才能夠更具競爭力。戶外用品包括很多種類,有包類、戶外服裝、鞋襪類、帳篷、野外照明、野外伙食、水具、登山攀岩、防護藥品、工具、儀器、眼鏡、書刊、音像、野外睡具等。根據戶外用品的耐用程度來安排產品結構,如旅行包和帳篷等可長期使用,在進貨時就要注意數量不宜過大,應在品牌和式樣上追求多樣化。鞋襪類和野外飲食屬耐用性較差的物品,戶外用品店除保證產品質量外,還應在數量上有所儲備。包類和睡眠產品屬大件,價格也高,也是商家大的利潤點。在開設戶外用品店時,要確立好主打產品。

  產品質量和服務的專業水準也是戶外運動用品店經營成功的必要因素。據了解,成功的戶外用品店服務宗旨並不向顧客推銷最昂貴商品,而是向他們推薦最適合的產品和最熱門的戶外運動路線。在該店,記者看到貨架上擺放了不少展示各地風情的旅遊書籍。如果顧客要去雲南麗江自助游,營業員就會告訴顧客到了麗江在哪裡下榻,需要帶什麼藥品,並幫助查詢當地的天氣狀況等等。

  建網站搞活動可廣攬客源

  記者在調查中發現,深圳幾家大的戶外用品店都開設了自己的網站。幾千元就可以建立一個商店網站,將店鋪的商品信息公布在網絡上,並儘可能多地鏈接到其他專業戶外網站及門戶網站。同時聯繫各戶外運動專業雜誌和旅遊雜誌,通過分銷雜誌換取廣告的形式,在專業雜誌上做商店和網站的廣告。一旦時機適宜,可拓展網絡郵購業務。

  目前國內許多戶外用品商店,是靠俱樂部的活動去推動和發展戶外運動,然後帶動店裡商品的銷售。由商店來定期組織登山、攀岩、野營、探洞、漂流、溯溪、探險、游泳等各類戶外運動,並開設戶外運動學堂,教授戶外運動的基本常識及如何應對緊急事件等。通過長期的引導、組織開展戶外運動,參與者會越來越多,同時也形成了一批固定消費者。

您正在瀏覽: 戶外用品店玩中出財富
網友評論
戶外用品店玩中出財富 暫無評論