首頁 > 創業學院 > 開設進口零食店的項目策劃


開設進口零食店的項目策劃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

  針對進口零食的消費者-在校學生進行了較為全面的問卷調查,結果顯示願意消費進口零食的絕大部分是女生。這既與北師大的男女比例(約3:7)成相關,又符合女生的消費特徵。愛吃零食是女生的天性,對於那些味道好又包裝精緻的零食,我們的進口零食店賣得部分零食有漂亮的值得收藏的包裝盒,又有着不同國家的零食口味,女生很難抵擋得住這種種的誘惑。再者,女生是現在哈韓、哈日市場的主要成員,對於這些國家的各種東西她們都會有點興趣想要去了解,因此,這兩個國家的零食也會吸引不少哈韓哈日的女性消費者。更為突出的是,女生幾乎同時扮演購買進口零食的決策者和購買者。所以,女性是進口零食店的絕對主要消費群體。

  (2)潛在消費群定位:男性。雖然男生在零食方面不太感興趣,可是,由於我們北師大地理位置較為偏僻,所以外出買東西十分不方便。所以在一些類似情人節、聖誕節或者是朋友生日、情侶的紀念日時,男生都需要送禮物給對方,這時進口零食店的包裝精美的零食就成為他們的不錯選擇。

  2.市場定位

  (1)從前期的市場調查中我們發現,不會去進口零食店消費的主要原因集中在價格太貴上(見圖5),所以我們在產品的價格上分兩個層次,一個是中等價格,另一個是高檔次的價格,兩個層次能兼顧到不同消費水平的顧客,並且給與顧客更多的選擇空間,打破他們認為進口零食店的價格一定就貴的思想。

  -圖5-

  (2)在北師大珠海分校粵華區有一家買零食的小店,可是從店內的裝修來看,他們並沒有把重心放在店內設計上。因此,我們要把握到這一點,從競爭對手的縫隙找到我們進口零食店的競爭優勢。因此,我們決定我們的零食店店內的整體裝修風格為大處簡約,小處精緻。從整體的購買環境上給與消費者舒適但又從小細節上覺得我們細心的感覺。

  (3)我們的進口零食店選址在海華區。從調查報告中得出有52.08%的同學希望將進口零食店開在海華區,並且在海華區的年級分部較廣,離燕華區也近,可以同時擁有兩個區域的人流量。

  (二)推廣策略

  進口零食專賣店店名定為:Sugar Candy

  1. 媒體廣告

  根據Sugar Candy進口零食店的實體店位置--北師大校內和目標市場--在校師生,廣告宣傳手段主要選擇購買木鐸(陽台網)網站廣告、派發傳單、在校內雜誌等廣告三種。目的是在開店初期透過廣告宣傳使Sugar Candy在短期內迅速受到目標市場的關注,至少了解該店的地理位置和主營產品,從而提高知名度。而長期的宣傳則能達到Sugar Candy店名被目標消費者認知和了解,快速為消費者提供各種店內主營產品信息以及各種不定期的促銷活動信息,方便消費者了解和購買產品,從而促進銷量,最終達到增加盈利的目的

  媒體形式廣告位置廣告規格發布時間廣告數量廣告價格預期效果

  木鐸(陽台網)首頁頂部760*80,動態廣告開店一周,發布關於開店的信息和主營產品的信息1800元/周提高知名度

  傳單粵華、海華、燕華宿舍A4定期,根據不同時段主打產品印製傳單和促銷信息5000張0.1元主動為消費者提供信息,促進購買

您正在瀏覽: 開設進口零食店的項目策劃
網友評論
開設進口零食店的項目策劃 暫無評論