首頁 > 創業學院 > 精緻零食店的成功秘笈


精緻零食店的成功秘笈

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

精緻零食店的成功秘笈 標籤:零食店 成功秘訣 成功秘籍 熟食店 賺錢秘笈

  成功秘笈:

  成熟的連鎖零食店已經佔據了大部分的商業旺地,個人的小零食店就得選擇成熟社區,有人流量的保證,有穩定的生意來源,走精緻路線也能適合大眾需求。

  一屋漂亮的零食,加上一個漂亮的容易臉紅的年輕女主人———束束,就是一間精

  致的零食店。即使面對只買幾元零食的小女孩,“束束牌”笑容和“束束牌”不太標準的廣州話都充滿了溫馨。“這裡都是‘群居’的人,我可要做好口碑,生意才會越來越好。”束束微笑着說。

  精緻零食包裝也可收藏

  誰也看不出,束束學的是醫學。但是,喜歡自由的束束一直想自己開店。年輕的女孩子都喜歡吃零食,束束也不例外。特別是在香港看到許多讓人愛不釋手的零食,讓她起了全部擁有的“貪心”———那就開一家小零食店吧!束束做了一些功課,發現零食這個行業真的有得做,隨着生活質量的提高,吃零食已經成為一種流行的生活方式,許多人在看電視、看電影、聊天時都很喜歡吃零食;而且,吃零食也不再是小孩子和年輕人的專利了,連中年人和老年人也都慢慢接受了吃零食的習慣。

  零食不但能吃,還有得玩。許多年輕人都喜歡收藏卡通類型的藏品,而許多進口零食的包裝都是起源於經典卡通話題的,非常新穎漂亮,因此成為年輕人收藏的對象;此外,許多零食也很適合送給朋友。專做“居家”人的生意

  束束說做就做,馬上着手找鋪。她了解到,已有的一些零食專賣店佔據了廣州大部分的商業旺地如步行街、大型商場。只有區區幾萬元的束束很難去和他們競爭。束束轉而想到,除了逛街的人,其實很多“居家”的人也會買零食!

  於是,束束把目光投向了小區商鋪。她看到華景新城是比較成熟的小區,有幾年的歷史,居住人群比較多,而且大多數有一定消費能力;無論是低、中、高的消費層次人群都有;商業街相對成熟;有足夠的人流量,所以她認為在這裡生意一定有得做。於是,她在華景路上租到了一間才十幾平方米的店,開始了自己的生意。每個月她都要到香港一到兩次,挑選最新出的各種各樣的流行小零食帶回廣州。

  社區“回頭客”定期採購

  因為小店門面小,一開始很容易被忽略。束束就選擇周末、節假日在小區里派發傳單,也在小區論壇上做做自我宣傳。而且她發現華景新城的居民有一個特點———“群居”,基本上都是親朋好友住同個小區,所以在消費上有“從眾心理”。好的服務會起很大的宣傳作用,於是束束志在樹口碑,不在生意大小。

  開店5個月來,束束的小零食店已經融入了小區的生活。許多30歲左右的家庭主婦已經習慣了每個月1到2次到小店進行定期的“零食大採購”,帶回家與家人分享。針對這些回頭客,束束開始定期做一些積分和贈送的活動。為了更加與小區里的顧客朋友們打成一片,她還把小店的小閣樓空出來,供客人談天說地。

  “我們走的不是大眾化零食的路線,但精緻的路線也適合大眾化的人群,”束束很有想法地說。

  投資潛力

  1.生活水平的提高令人們開始更多地享受休閑生活,零食也成為休閑生活的一部分。

  2.隨着觀念的改變,吃零食已經不是小孩子的“專利”,每個年齡層的人都愛吃零食。

  3.家庭共享零食成為某些家庭的習慣,也是零食生意的最大營業來源。

  選址建議

  建議選擇社區開小零食店,因為社區人流比較穩定,生意有一定保證,而且社區的鋪面一般較小,適合小零食店,如果在商業旺地開店,不僅成本高,而且沒有太大競爭力。一定要選擇比較成熟的社區,至少在四五年左右,有一定規模,才能有足夠的需求推動生意。

您正在瀏覽: 精緻零食店的成功秘笈
網友評論
精緻零食店的成功秘笈 暫無評論