首頁 > 創業學院 > 成功故事:王大安:事業沒有回頭路3


成功故事:王大安:事業沒有回頭路3

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

成功故事:王大安:事業沒有回頭路3 標籤:成功故事 創業成功故事 事業成功之路 回頭客 大事業

  ︱敢為人先,不斷進取︱

  “科技是第一生產力”,2000年我公司完成了IMD模內注塑的科研項目,該產品的問世填補了國內空白,替代了日本進口的同類產品,更讓我們驕傲的是該產品為國家節省了大量外匯支出,同時也被省科技廳評為高新技術產品。

  創業,只有不斷的創業才能謀求更大的發展。在本行越做越大的同時,我決定開始讓公司走上跨行業、多元化發展的道路。2002年省文化廳計劃在全省發展三家全省連鎖企業,當時有六家企業:浙江電信、浙江日報、浙江聯通、浙江網通、浙江通信、浙江大安參與其中,競爭異常激烈。運氣總是垂青有準備的人,我們的辛勞沒有白費,公司名下的浙江大安信息技術有限公司成為唯一參與網吧連鎖經營的民營企業。

  同年,杭州大安模具製造有限公司成立,后更名為浙江大安模具製造有限公司;2003年,公司進入另一個全新的領域-服飾行業,浙江凱萊服飾股份有限公司成立,代理的CLEARLUCERNE(凱萊露喜)品牌,已迅速登陸全國22個城市28家百貨公司;2006年1月,又引進了另一個服飾品牌SEVEN STARS(七星)。

  當時,公司同事希望我不要投資服裝和網吧,要堅持走專業化生產商標、裝飾件、模具的道路,做這個領域的領頭羊。以前福建通達、江蘇崑山在商標、裝飾件領域不是我們的對手,現如今他們的規模都已達到7億~8億產值,而我們幾家公司全都統計上也只不過4個多億。但我並沒有後悔。服裝做好手上都是現金和無形資產,網吧解決了大量就業問題,實業有土地、廠房和設備,各種優質資產互相融合貫通,形成了良好的產業結合鏈。

  十九年的風雨歷程,公司規模不斷擴大。展望未來,我做好了下一個五年計劃:浙江大安裝飾件有限公司家電標牌、塑料裝飾件保持行業第一,手機表面裝飾件通過五年努力,能成為行業前5強,同時也希望成為上市公司;浙江凱萊服飾股份有限公司所代理的凱萊露喜服飾再用五年時間男女裝達到200家專賣店(櫃);大安網吧連鎖保持浙江省第二;七星服飾用五年時間達到500家專賣店;大安精密模具能在行業有名;整個集團銷售額達到20億,利稅達到2.2億元。我全力打造的一架以“大安”為品牌、集團化經營的“實業航母”基本成形,多項目經營、名牌化發展的夢想開始啟航。

您正在瀏覽: 成功故事:王大安:事業沒有回頭路3
網友評論
成功故事:王大安:事業沒有回頭路3 暫無評論