首頁 > 創業學院 > 統一雅哈咖啡推廣廣告策劃書


統一雅哈咖啡推廣廣告策劃書

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

統一雅哈咖啡推廣廣告策劃書 標籤:廣告策劃書 廣告策劃 廣告策劃案例 廣告策劃案 統一

  市場綜述

  企業和品牌背景

  統一企業當前國內外轉投資相關企業已多達一百餘家,經營項目涵括多項民生消費相關的商品與服務,成為一個多角化經營的綜合生活產業集團。在「國際化」與「多角化」兩大策略下,未來統一企業除持續與國際知名企業共同投資合作,以吸收國際化經營的觀念與技術之外,也將藉由大陸與亞洲市場邁向全球。

  市場情況

  現今的飲料市場品類繁多,而在南京市場一向以茶飲料和果汁型飲料為主,進值秋季,在飲料市場日趨平和的情況下,針對市場,統一在南京市場推出雅哈咖啡。

  主要競爭對手

  針對咖啡市場,統一雅哈競爭對手主要是以快餐咖啡為主,目前南京市場上主要有“雀巢”、“摩卡”、“超級”等品牌,且這些品牌在市場已擁有一部份固定的消費者。

  廣告運作目標

  目標1、“雅哈”經前期戶外燈箱聯動,品牌造勢成功,下步需考慮電波媒體的跟進和活動的“聚氣”,共同完成品牌內涵的傳遞和消費促成;

  目標2、南京咖啡消費尚未形成氣候,咖啡文化有待培育;“雅哈”可藉助與《東方》的合作,引入“咖啡”話題,創造“雅哈” 時尚生活標準,提升品牌形象

  目標3、 充分利用《東方》資源,節約媒體投放成本,與燈箱廣告形成空中和地面的廣告呼應;並以活動製造關注,形成話題,促成消費者對產品的嘗試和持續消費;

  目標4、 藉助活動配合完成銷售計劃之贈飲任務。

  目標對象

  雅哈咖啡面向的主要消費群是剛剛大學畢業的職場灰領,他們強烈期望被社會認同,渴望成功,是最注重潮流文化的社會新派。他們看各種時尚、新銳雜誌,有廣泛的生活情趣及自我修養。因此塑造一個總是堅信明天會更成功一定會來到的品質理念尤為重要。

  創意策略

  “雅哈”經前期戶外燈箱聯動,品牌造勢成功,於是需考慮電波媒體的跟進和活動的“聚氣”,共同完成品牌內涵的傳遞和消費促成;

  讓消費者參與,進行與咖啡相關的隨心配。

  南京咖啡消費尚未形成氣候,咖啡文化有待培育;“雅哈”咖啡藉助活動,詮釋消費者在喝咖啡時種種“隨時”心情,引入“咖啡”話題,營造讓您擁有的“隨心隨行的咖啡館”的品牌主張;

  品牌口號:“隨心雅哈,隨心咖啡館”

  創意調性:隨心、休閑、時尚

  媒介策略

  廣場主題活動:“雅哈咖啡季節”,與消費者互動,提高產品宣傳力度

  《東方》雜誌隨刊寫意“咖啡”季節,“隨心配”活動秀出創意時尚搭配,參加活動評比。

  隨雜誌發行咖啡贈券:持券可在指定咖啡廳獲取贈飲或消費抵扣。

  咖啡館聯動演繹“咖啡”風情:雅哈咖啡產品陳列和 “雅哈”附刊讀者持贈券至指定咖啡館一品濃香。

  戶外媒體:在市內選擇車流量大的廣告牌。

  廣播:江蘇交廣網、江蘇文藝台30”組合套裝廣告 10次/天。

  電視:江蘇省電視台下設頻道晚間黃金檔30” 廣告 4次/天。

  報紙:《揚子晚報》 “美食寶貝”一周一期。

  媒體種類與媒體支出

  電視、廣播、報紙、消費雜誌、售點廣告(POP) 、戶外媒體、促銷

  媒體費用支出總額:50萬元人民幣以下

  廣告運作概述

  1、“雅哈”經前期戶外燈箱聯動,品牌造勢成功。

  2、利用電波媒體的跟進和活動的“聚氣”,共同完成品牌內涵的傳遞和消費促成;

  3、在同類城市中,雅咯銷量明顯提高;

  4、在南京市,統一產品中,雅哈咖啡銷量僅次於鮮橙多。

您正在瀏覽: 統一雅哈咖啡推廣廣告策劃書
網友評論
統一雅哈咖啡推廣廣告策劃書 暫無評論