首頁 > 創業學院 > 企業如何成功推廣新產品


企業如何成功推廣新產品

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

  企業的新產品猶如企業的新鮮血液,能夠給企業增加新的活力和動力。許多企業就是因為老產品持續老化,新產品死亡率居高不下,從而導致企業的市場不斷丟失,利潤嚴重縮水,企業經營舉步維艱,那麼企業怎麼做才能確保新產品的成功推廣呢?

  制定行之有效的營銷考核和激勵方案。許多企業新產品之所以推廣不成功,是因為企業的營銷團隊根本就沒有引起重視,企業對業務人員既沒有考核,也沒有激勵。這樣一來,業務人員

  便不會主動去推銷,新產品還沒有走向市場,就先被自己的營銷團隊給否定了。

  因此企業要想把尤其對企業來講具有戰略意義新產品推廣成功,首先就要把上市新產品的意義給業務人員講明白,並制定行之有效的營銷考核和激勵方案。

  某企業一隻非常具有競爭力的新產品,但是推廣一直不理想,老闆非常着急,找到我讓我出主意。我經過和老闆的溝通,發現由於企業對業務人員沒有針對業務人員出台任何措施,於是業務人員便想推廣,不想推廣就不推廣。

  找到癥結后,我便給他建議並制訂了一份針對新產品的詳細考核和激勵方案。一方面所有業務人員頭上都掛上任務指標參與考核,推廣不力的要受到相應處罰,營銷總監/大區經理/區域經理推廣不力的要受到降級甚至撤職處分;另一方面開展擂台賽,只要業務人員大力推廣並有業績,可在正常的薪資方案外拿到相應的獎金並在月度營銷大會上成為講師向大家傳授推廣經驗,一定時期(以三個月和半年為時間段)銷售特別突出的,召開全體營銷人員會議,由企業董事長和總經理親自頒發獎狀和額外獎金,並且這些人員做為企業將來幹部選撥的優先考慮對象。

  這個方案一實施,馬上在營銷團隊中引起震動。沒有多長時間,我便接到老闆的電話,說公司的這款新產品的銷量在原基礎上翻了十多倍,業務人員的信心和士氣得到了大幅度的提升。過了幾個月這個企業的這款新產品便很快地紮根開花,該公司也很快引起了行業同行的重視,企業的盈利能力也得到大幅提升。

  經銷商的引導和強制要求。由於企業的新產品的成功推廣離不開經銷商的支持/配合和資源的傾斜,所以如何給經銷商足夠的壓力和動力,讓他們大力去推廣,這也是企業的新產品能否成功推廣的關鍵因素。

  那麼企業該採取那些措施去給經銷商足夠的動力和壓力的呢?

  在動力方面,要給經銷商講明企業上新產品的原因和市場前景,以及經銷商大力推廣這些新產品能夠給他帶來的利益。另外可以把經銷商享受某些政策與推廣新產品結合在一起,讓經銷商自己權衡。比如:企業推廣新產品達到一定程度時由企業出工資給該市場派駐助銷員,幫助經銷商進行產品宣傳推廣和做其他工作。為了鼓舞經銷商,企業高層可親自到那些重要的市場和新產品推廣的好的市場拜訪。

  在壓力方面,對於企業重點的新產品,如果經銷商拒絕投放或不用力去推的產品,可以告訴他,企業可以就新產品在該市場另外開設經銷商。另外拒絕投放企業新產品或推廣不力的則無權享受企業的某些政策。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 企業如何成功推廣新產品
網友評論
企業如何成功推廣新產品 暫無評論