首頁 > 創業學院 > 福特定價策略,減小對促銷的依賴


福特定價策略,減小對促銷的依賴

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

福特定價策略,減小對促銷的依賴 標籤:定價策略 福特 網店定價 定價技巧 如何定價

  福特定價策略,減小對促銷的依賴

  福特汽車公司(Ford Motor Co.)計劃在2008年年底前對所有國內生產車型執行“明碼標價”,以期讓產品的正式標價與實際交易價更加相符,這也是該公司為減小對促銷手段的依賴所採取的策略之一。

  負責福特汽車品牌營銷的總經理John Felice表示,到2008年,公司所有的福特、水星(Mercury)和林肯(Lincoln)汽車都將執行透明價策略。Felice在美國銀行(Bank of America)舉辦的汽車會議上稱,新的定價策略將幫助福特汽車擺脫令自己和競爭對手都頭疼不已的大量促銷活動,並提高汽車的轉售價值,而後者恰恰是影響消費者對汽車質量判斷的關鍵因素。

  在福特汽車調整定價策略之際,美國的汽車製造商們也都在力圖解決汽車銷售上所面臨的一些難題。舉個最典型的例子,一般汽車的正式標價與顧客實際的購買價之間會有一段不小的差距,這是因為福特汽車及其國內的競爭對手在銷售汽車時往往會給顧客一定的折價或回扣,以刺激市場對其產品的需求。汽車生產商們對於這種促銷手段的依賴已經導致其產品利潤率的下滑以及大量轎車轉售價值的降低。

  在Felice發言之前,福特汽車發言人JimCain在一次採訪中表示,公司將對多種車型採取合理的定價方式,並將這種策略一直延續下去,福特汽車旗下的Fusion、Mustang、Edge、Expedition及林肯-水星汽車都將遵循這一定價策略。

您正在瀏覽: 福特定價策略,減小對促銷的依賴
網友評論
福特定價策略,減小對促銷的依賴 暫無評論