首頁 > 創業學院 > 大中型網站的低成本網絡營銷策略


大中型網站的低成本網絡營銷策略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

大中型網站的低成本網絡營銷策略 標籤:網絡營銷 網絡營銷方案 網絡營銷知識 低成本營銷 低成本

  事情上,我們會發現目前網站存在着諸多不合理因素,急需系統整體的網絡營銷策略來解決。比如網站聯盟就運用了這個策略,通過一年時間,利用這個形式談成了100多家合作的網站。

  同時比較好的還有搜索引擎競價排名,希望大家能夠用好它,選好關健詞,競價排名的重點是能夠帶來銷量的口碑營銷,網絡之所以成功就是運用了這個口碑營銷。還有傳播營銷,除了桌面的客戶端軟件,還有一些指的是桌面營銷,你可以經過客戶的引領之後,在他的桌面上放一個快捷方式。還有條件營銷,是有條件的,有限制性的,我們知道如果對方免費給你一個東西,你會覺得不是好東西,但如果是你花了代價換來的東西,你會很珍惜。另外還有一些其他營銷方式,如感性營銷、介事營銷、短信營銷、免費營銷,免費營銷可能跟大家想的不一樣,是特殊的一種方式,還有交換營銷。

  下面看一下該如何選擇哪種網絡營銷策略?擺在大家面前的是以下幾個問題,第一,找出問題,自己的網站目前效果不理想主要是出了什麼問題?第二,自己的網站應該選擇或創造哪些網絡策略組合?第三評估你制定出的策略。如果評估、測定后認為是準確的,那麼就執行。

  總的來說就是要確保自己的網站將各種營銷策略都執行到位,執行過程中對營銷進行管理,在較長的時間如何不斷的調整並且改進策略細節,最後是進行效果評估,也就是在不同的階段評估不同階段帶來的效果。對很多網站而言這些是應該關注的問題。

  接下來看一下,標準的網絡營銷諮詢的過程,一、找出問題:網站需求調研與診斷。二、定製策略網站營銷策略的定製。三、策略評估:營銷策略評估與確定。四、高效執行:網絡營銷培訓與執行。五、營銷:網絡營銷跟蹤與營銷。六、效果評估,營銷效果分階段評估。

  一、找出問題:網站需要調研與診斷。第二個共有十二點。我們根據這些細節,有126個診斷項,為一般的客戶,就是兩位專家花兩周的時間進行詳細的診斷,並給出診斷的結論,為下一步提出基本的參考。

  第三,把體驗者或老客戶進一步提升為口碑傳播者,為你帶來更高層面的訪問者,從戰略上提高品牌。這裡有三個要素,知名度、培育度、美譽度,在這裡面尤其是第二步將訪問者轉化為購買者或老客戶這裡面有很多細分的,是轉成一次購買者還是轉成多次購買者,是不是讓他每一次更多的來購買你的產品。這裡面有很多的產品。下一步你需要進行一個評估,大家可以看到,以下是我們查閱的一個表,你可分為幾個部分進行評估,一個是見效評估,就是你得到了什麼、實施了什麼,還有使用的策略他的速度有多快。還有就是使用后程序是多長,比如說像網站優化時間越長越好,這是永久性的。比如說資金投入是多少、人力投入是多少、實施評估你的策略難度有多大。策劃出來了需要執行,如果難度很大,這樣的策略不是一個好策略。同時需要維護管理。各方面都需要進行時時的評估,如果乍看非常好,但難度非常非常的難,建議你不要使用。同時你如果要進行規避,規避的概率有多少?規避的成本又是多少?我只是簡單的舉個例子。如果你是第一個進入的,是不是沒有競爭對手呢?你現在可能是沒有了,像我們諮詢的很多的客戶,目前就是沉默賺錢,之所以沉默就是不想被別人看見。要根據快、慢的變化,其實你也不一定很擔心,如果有新的競爭壁壘可以推出,只要時間的周期是讓競爭對手永遠在你後面的,是永遠處於領先的,有一個新的競爭壁壘推出的周期,綜合最後一方面會有一個投資回報率的評估,最後決定這個策略是採用還是不採用。

  第五點,營銷管理,網絡營銷跟蹤與管理,就是項目管理的精髓,其中一位擁有了項目管理的PMP認證,另外一位負責過方正旗下的20各部門的工作,所以綜合了一部網絡營銷管理流程就能夠完成成功的網絡營銷。

  第六點,有一個案例分析,英才網聯如何進行營銷呢,他們是綜合性的,目前英才網聯正在趕超它前面的老大。這裡簡單介紹一下,對這些客戶,網誌沒有花一分錢進行宣傳推廣,卻實現了20多萬註冊用戶、4萬多家的店主的良好成績,大大超出了客戶的期望值,而且每日流量超過20萬IP,英才網聯也是達到了他所期望的值,現在我們的合作更緊密,接下來的潛力無限。

  最後綜述一下,第一要明確你的目標,第二正確執行,只有這樣才能夠確定正確的營銷方式。

您正在瀏覽: 大中型網站的低成本網絡營銷策略
網友評論
大中型網站的低成本網絡營銷策略 暫無評論