首頁 > 創業學院 > 網絡營銷免費價格策略


網絡營銷免費價格策略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

  (4).成長性。採用免費策略的產品一般都是利用產品成長推動佔領市場,為未來市場發展打下堅實基礎。

  (5).衝擊性。採用免費策略的產品主要目的是推動市場成長,開闢出新的市場領地,同時對原有市場產生巨大的衝擊。如3721網站為推廣其中文網址域名標準,以適應中國人對英文域名的不習慣,採用免費下載和免費在品牌電腦預裝策略,在1999年短短的半年時間內迅速佔領市場成為市場標準。

  (6).間接收益特點。採用免費價格的產品(服務),可以幫助企業通過其他渠道獲取收益。這種收益方式也是目前大多數ICP的主要商業運作模式。

  3、免費價格策略的實施

  (1).免費價格策略的風險

  自從有了Internet之後,使得人們產生了瘋狂的想象力,大家都在想怎樣才能在網上迅速膨脹,迅速擴大自己的知名度?大家都在尋找這種機會。 Internet上最早出現這樣的機會是瀏覽器,Netscape把它的瀏覽器免費提供給用戶,開創了Internet上免費的先河。後來微軟也如法炮製,免費發放IE瀏覽器。再後來 Netscape公布了瀏覽器的源碼,來了個徹底的免費。 

  Netscape當時允許用戶免費下載瀏覽器,主要的目的是在用戶使用習慣之後,就開始收錢了,這是Netscape提供免費軟件的背後動機。但是IE的出現打碎了Netscape的美夢。所以對於這些公司來說,為用戶提供免費服務只是其商業計劃的開始,商業利潤還在後面。但是並不是每個公司都能順利獲得成功。Netscape的免費瀏覽器計劃就沒有成功。所以,對於這些實行免費策略的企業來說必須面對承擔很大風險的可能。 

  (2).免費價格策略實施步驟

  免費價格策略一般與企業的商業計劃和戰略發展規劃緊密關聯,企業要降低免費策略帶來的風險,提高免費價格策略的成功性,應遵循下面步驟思考問題。

  首先,互聯網作為成長性的市場,在市場獲取成功的關鍵是要有一個可能獲得成功的商業運作模式,因此考慮免費價格策略時必須考慮是否與商業運作模式能否吻合。

  其次,分析採用免費策略的產品(或服務)能否獲得市場認可。也就是提供的產品(服務)是否是市場迫切需求的。互聯網上通過免費策略已經獲得成功的公司都有一個特點,就是提供的產品(服務)受到市場的極大歡迎。如Yahoo的搜索引擎克服了在互聯網上查找信息的困難,給用戶帶來了便利;如我國的Sina網站提供了大量實時性的新聞報道,滿足了用戶對新聞的需求。

  第三,分析免費策略產品推出的時機。在互聯網上的遊戲規則是“Win take all(贏家通吃)”,只承認第一,不承認第二,因此在互聯網上推出免費產品是為搶佔市場,如果市場已經被佔領或者已經比較成熟,則要審視推出的產品(服務)的競爭能力。

  第四,考慮免費價格產品(服務)是否適合採用免費價格策略。目前國內外很多提供免費PC的ISP,對用戶也不是毫無要求:它們有的要求用戶接受廣告;有的要求用戶每月在其站點上購買多少錢的商品;還有的提供接入費用等等。

  第五,策劃推廣免費價格產品(服務)。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網絡營銷免費價格策略
網友評論
網絡營銷免費價格策略 評論共有2
發言人:童 時間:2013-12-20
要學會給自己安排合理的人生規劃。漫無目的的去闖你是看不到明天的太陽的。多想想別人是怎麼為理想去奮鬥的。而你只是等待機會出現。永遠不主動。這樣是不會成功的
發言人:青蛙 時間:2013-12-20
以前走在街上接到那些免費發放的東西。結果隨後就收錢。自從那以後走在街上哪怕是掉黃金也不會去撿。偏財我想我這輩子也不會有那命。還不如好好的老老實實打工賺錢