首頁 > 創業學院 > 女人創業路上請善待你的老公


女人創業路上請善待你的老公

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

女人創業路上請善待你的老公 標籤:創業路上 女人創業 適合女人創業的項目 創業路 創業女人

  有一個家庭,老婆是做生意的,生意做得很好,錢當然也就賺得不少,老公在機關單位上班,雖然做到了科級幹部,但收入也就那麼一點,比他的老婆自然就是一個天上,一個地下了。他的老婆脾氣特別怪,對這個老公從來就沒有好臉色,發起火來,旁若無人,避頭避腦地將十分難聽的話給他扔過去,讓站在邊上的人都覺得難堪,一次,他說他老婆不在家,讓朋友到他家裡玩,可是進家門還沒有兩分鐘,他老婆就回來了,看到朋友的后腰上別著手機,就大聲叫起來,說他的手機套要掛壞她的沙發,跟教小孩似的要他把手機套掛到左側腰部的位置上,讓這個朋友鬧了個大紅臉,他在邊上看見了,聽見了,有些惱怒,跟老婆吼過去,說不給他朋友面子,老婆不買帳,用比他還大的聲音跟他吼了回去,朋友見狀,直說自己的不是,拉了他出來了。後來,這個朋友只要知道他老婆在家裡,就不上他家去,不過,這個朋友為此就改變了別手機的習慣,一律別在左側腰部了。

  老婆用做生意的錢給他買了一輛汽車,開車所花的費用,都是從老婆那裡報銷,每次從老婆那裡“報帳”時,都得接受老婆的嚴格“審查”,修理費是不是該支出、每天都跑了那裡,用這麼多汽油,某天是不是裝了他們單位的一個女同事,為什麼要裝,是不是覺得她漂亮,總之,凡是與車有關的,她都得過問,總之,你感覺不到他們是兩口子,倒象是一個母親面對她不懂事的孩子。一次大假,兩口子約好了要到外地親戚家裡去作客,為了一件小事吵架,他十分生氣,說不去親戚家了,老婆不服輸,說:把車鑰匙交出來,然後,叫她的兄弟來,把車開走了,讓他一人在家裡呆了幾天,臨走還丟下一句話:說汽車是她出錢買的,不要他用了。

  他跟朋友們提到這些,朋友們便不懷好意的慫恿他:這樣的老婆,跟他離婚算了。其實,他不是沒有想過跟老婆離婚,只是,後來都沒有離成,只是,經過多年的家庭生活,他的性格起了一些變化。就是對於女人的發怒,她都習以為常了,單位里的一個女同事,也是他的大學同學,對他也很有個性,一次同學聚會上,不知為了什麼事,女同事手一抬,一杯酒灑在了他的頭上、臉上,身上,他不但沒有發火,反倒笑嘻嘻的,讓同學們都覺得:這人怎麼會這樣?以至於有朋友跟他玩笑說:你小子欠女人的,專服女人治你,家裡一個,外面一個(女同事),一天沒女人治你,你就覺得不自在。

  不過,他倒是有對付老婆的辦法,明的不來,暗的來。反正老婆做生意忙,也不會天天跟着他,他便天天下班后,開了車,泡妹妹去了,在小妹妹那裡尋找男人的感覺、尊嚴,但他極少跟她們上床,就是聊聊天、喝點咖啡什麼的,聽到人家叫他“大哥”的那種聲音,他就覺得有一種親切感,獲得了極大的滿足。但在外面,他也沒有忘記給老婆打個電話:今天晚上要陪省里來的客人,或者今天晚上單位有活動,不回家吃飯了。老婆每次只要聽到他不回家的話,都會訓斥他幾句,而他要麼就規規距距的聽完老婆的教訓、要麼就趁對方還沒有發話,立即掛斷了電話。他不會說,但朋友從他的面部表情上還是會看出來。

  在一個家庭里,兩口子的能力有時不一樣,能賺錢的,只能說經商辦實體可以,不會賺錢的,不能就說沒有其它方面的能力,就說他沒用。都應該平等,特別是女性,你在家裡是賺錢的功臣了,但也不要自以為是,便對老公咄咄逼人,還應該維護老公作為一個男人的自尊,特別是在他的朋友面前。不要因為創業成功了,就不善待你的老公了。

您正在瀏覽: 女人創業路上請善待你的老公
網友評論
女人創業路上請善待你的老公 評論共有3
發言人:影瞰 時間:2013-12-15
小公司不要覺得老闆不在。老闆娘就說了算。該是誰做主的事情。就不要搶他的風頭。不能一個人一個決定。弄得員工都沒辦法工作了。
發言人:遇 時間:2013-12-15
一味的說別人說的話傷你的心。有些人就是應該好好打擊打擊。不受打擊永遠不知道生活人生有多少苦等着他去承受。有多少責任等着他去承擔
發言人:時政 時間:2013-12-15
新婚姻法這樣一規定。我還真感覺不是一件好事。畢竟男主外女主內是從老一輩流傳下來的。現在倒好男女都得靠自己雙手賺錢。那家裡怎麼辦呢?女人顧家的話就不可能有事業。