首頁 > 創業學院 > 中國女性管理者新特質


中國女性管理者新特質

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

中國女性管理者新特質 標籤:管理者 中國式管理 女性項目 女性創業 職場女性

  三八婦女節前夕,某管理雜誌與北大光華管理學院高層管理者培訓與發展中心女性EDP項目聯合發布了“2007中國女性領導力”調研報告

  目前越來越多的女性在企業中充當“掌門人”,成為組織經營發展中不可或缺的中堅力量。據中國女企業家協會的調查,女企業家隊伍正在迅速地壯大,已佔企業家總數的20%.她們具有怎樣的領導力?她們如何處理和協調在工作、家庭中遇到的問題?這個群體對自己的認知程度如何?

  三八婦女節前夕,該管理雜誌與北大光華管理學院高層管理者培訓與發展中心女性EDP項目聯合發布了“2007中國女性領導力”調研報告。在對有效回收的1113份高級管理者調研問卷樣本分析中,女性領導者在決策風格、領導行為、工作與家庭關係、自我評價等幾個方面,呈現出新的特點。

  在對高級領導者調查中發現,女性管理者並不像人們想象的那樣願意追求穩定,有70%的女性管理者選擇了願意謀求充滿全新機會和挑戰的未來;87%的女性管理者願意承擔風險,92%的女性管理者敢於創新;在決策風格上,有66%的女性相信專業人士的意見而非自己的判斷;在設定願景能力上,82%的女性能夠清晰地描述公司發展願景,為員工闡述一個光明的未來。61%的女性領導者可以個人控制絕大多數事件,還有37%的女性領導者能夠自主集權決策,和男性40%的數字相去不遠。這顯示出女性領導在權威方面的領導力並不亞於男性。

  此外,72%的女性認為“女強人”和“小女子”並不矛盾;51%的女性管理者認為自己的工作和家庭並不衝突,他們可以兼顧做一個好母親和好妻子;88%的女性認為能夠妥善處理人際關係。

  這表明,新時代的職場女性領導者並不像人們想象的傳統女性那樣,而是敢字當頭,勇於創新,具有較大領導權威。同時具有出色的親和力,並不缺乏對家庭的兼顧。

您正在瀏覽: 中國女性管理者新特質
網友評論
中國女性管理者新特質 評論共有2
發言人:無路 時間:2013-12-15
做事要有耐心。一件事情成功的人他們起初做幾十遍的都有。到你這裡就別想着做一二遍就能搞定。多做才能從中找到靈感
發言人:琪 時間:2013-12-15
不管是那個年齡階段的人。都不能長時間不去鍛煉。去運動一旦上了年紀有很多病是很難控制的。而且也還會給自己的兒女帶來麻煩。