首頁 > 創業學院 > 09年適合農村的創業項目


09年適合農村的創業項目

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

  一、養殖項目分析

  1、奶牛:奶牛是我國目前發展潛力較大的畜種。就畜種生產力水平來看,奶牛是飼養報酬較高的畜種,其飼料轉化率居畜禽之首,是目前發展前景廣闊的致富門路。如果具備飼養條件,可以放心發展。

  2、肉牛:我國優質肉牛市場緊俏,特別是國外瘋牛病的暴發,更為我國發展肉牛業提供了良好的機遇。綜合我國養牛業現狀,收購散養架子牛進行集中育肥是農村目前較好的致富門路。

  3、獺兔:獺兔市場已紅火了兩年,獺兔市場已向優質優價方向發展。一般獺兔皮每張20~30元,而優質獺兔皮每張售價可高達50元,且銷路順暢。所以,只要獺兔皮質量過關,就能保證市場的銷路。

  4、土種雞:大型肉雞在我國的市場需求已趨於飽和,土種雞將受到越來越多的消費者的歡迎,目前雖然受到禽流感的影響,但對銷路影響不大。儘管土種雞長得慢,飼料報酬較低,但由於其銷路好,抗病力強,因此飼養前景仍然看好。

  5、特種雞:包括烏骨雞、貴婦雞、七彩山雞等品種。這些稀有品種儘管市場需求量較小,但由於其養殖尚沒有形成規模,市場貨源緊缺,因此價格較高,且目前市場需求量有不斷擴大的趨勢,所以也是飼養戶可以選擇的致富好項目。

  二、種植項目

  1、首先要考慮蔬菜市場的需求量,譬如近幾年流行起來的油瓜,該油瓜只供應邊貿,國內市場需求量較小,一旦邊貿停止收購,價格就會降到2、3毛錢一斤,甚至面臨著賣瓜難的問題,所以種植時必須謹慎。但是從蔬菜發展方向看,油瓜口感較好,便於清洗,市場前景比較樂觀。

  2、其次分析多數人心理,種植“冷門菜”。每年到了訂苗的時候,可以觀察各大育苗廠的育苗情況和定植時間,在選擇種類和種植時間上,最好是避開與大多數人雷同,專種冷門菜。

  3、延遲或提前種植同類蔬菜的時間。避開集中種植期。如果明知道某種蔬菜種植面積很大,但還是決定種植,這樣在同一時期,勢必將會造成某單品上市量大,價格低,從而影響收益。

  4、不要盲目跟風。例如說今年夏天西紅柿行情很好,不要立即跟着種植;如果今年秋天西紅柿行情不好,也不要馬上就換茬種植別的蔬菜。2004年、2005兩年的西紅柿行情差異就說明了這個問題。因此,菜農朋友千萬不要盲目跟從或放棄。

  5、看好市場。看好市場包括看市場需求量、市場銷售特點、市場需求量什麼時候最大,什麼時候最小,還要看該品種總的種植面積,這樣才能保證賺大錢。

您正在瀏覽: 09年適合農村的創業項目
網友評論
09年適合農村的創業項目 暫無評論