首頁 > 創業學院 > 創意策略:喜劇笑果型


創意策略:喜劇笑果型

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

創意策略:喜劇笑果型 標籤:創意策略 創意策劃 品牌策略 創業策略 營銷策略

  借用大家熟悉的電視、電影劇情,經過改寫,往往有意想不到的“笑果”,廣告也就成功了。

  台灣有一個喉糖的品牌,借用孟姜女哭倒長城的故事情節,只見孟姜女哭到嗓子啞了,吃一粒喉糖,嗓音恢復,中氣十足,長城又被哭倒一段,讓工人煩不勝煩,拜託孟姜女:“不要再哭了!”。這則廣告,每播一次,就會讓受眾感到好笑一次。

  聲寶牌家電推出一個“火速修理”服務,借用港片中黑道大哥率眾要修理人時的典型畫面(人人戴墨鏡、以慢動作拍攝、行走有風),此時代表聲寶服務標誌的人偶出現,問黑道大哥:“要修理,為什麼不能快一點,一定要這麼慢嗎?”搞得黑道人物啼笑皆非,受眾也覺得好笑。

您正在瀏覽: 創意策略:喜劇笑果型
網友評論
創意策略:喜劇笑果型 暫無評論