首頁 > 創業學院 > 非常可樂的娃娃戰略路線圖


非常可樂的娃娃戰略路線圖

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

非常可樂的娃娃戰略路線圖 標籤:非常可樂 布蘭妮娃娃 可樂貓 可口可樂 非常123

  在多年前,我的一位朋友就曾經向娃哈哈總裁宗慶后提出過類似的戰略計劃,專門開發兒童營養可樂,一者避開垃圾食品的惡名,凈化可樂的靈魂,給未來的忠實消費者留下好感;二是只保留可樂之色香味,可樂瓶之形,裝的卻都是營養飲品,以免毒害娃娃的身心健康;三是從小培養他們的品牌偏好,將品牌印記深深刻入這些未來潛力顧客的潛意識。

  結果,非常可樂全面進擊農村市場去了,甚至美其名曰“農村包圍城市”,這個戰略不可說不好,事實證明,非常可樂在農村市場取得了巨大成功,成為一大成功案例。如果說存在的就是合理的,那麼成功的就自然是完全正確的了,但必須明確的是時點!這個正確只能代表現在的正確!我們想象一下,如果再過上二、三十年,在城市化運動的不斷推進中,中國越來越多的農村將轉為城市,消費理念將與城市接軌,農村市場容量必將逐步縮小,非常可樂還能樂起來嗎?豈不知,可口可樂正沒事偷着樂呢!因為非常可樂為其培養了一大批可樂愛好者!正應了聖賢名言:“不謀全局者,不足以謀一事;不謀一世者,不足以謀一時。”

  如果非常可樂當年走娃娃戰略路線,二、三十年後的市場格局將有可能發生徹底的改變,娃娃們喝着非常可樂長大,心智被非常可樂填得滿滿的,還會有可口可樂的位置?更何況是營養可樂,哪會讓第一垃圾飲料橫行全國?

  俗話說,亡羊補牢,為時未晚!非常可樂,不得不正視非常危險的未來,欲成非常之功,必有非常之道。

您正在瀏覽: 非常可樂的娃娃戰略路線圖
網友評論
非常可樂的娃娃戰略路線圖 暫無評論