首頁 > 創業學院 > 由阿凡提廣告折射的品牌效應


由阿凡提廣告折射的品牌效應

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

由阿凡提廣告折射的品牌效應 標籤:社會促進效應 反饋效應 自我參照效應 郵票效應 蝴蝶效應

  效應:不善發現地域,愛你沒商量

  就象新疆當地一首傳唱極廣的民歌《娃哈哈》一樣,這首民歌傳唱之廣的程度不亞於王洛賓先生創造出的《半個月亮爬上來了》這首歌曲廣。《娃哈哈》這首歌曲所表現出來的言簡意賅的語言,通俗易懂的風格,歡樂祥和的氛圍、舒緩易記的詞調是使這首歌所表現出來巨大魅力和傳唱極廣的根源所在。

  而阿凡提的故事當然要比這首《娃哈哈》的歌曲流傳的範圍則更為廣。同樣是出自一個地域的文化,而又一次讓別人搶了先。杭州娃哈哈集團則是這首《娃哈哈》歌曲的最大受益者吧!不佩服不行。毫無疑問的是商機對於每個人的平等的,卻又是因人而異而表現出來了“不平等”。因為成功的生意人眼光更敏銳,思維能力更超前,他們很善於發現這些民間的文化中所隱藏着的巨大商機。

  新疆有巴達杏仁,香甜可口,本來物以稀為貴進行銷售,而出到口內地或台灣等地時,包裝用的卻是麻袋。而當內地的商人以精美的包裝、高品質的形象又“出口轉內銷”的賣回新疆時,卻以“”的身份出現在大眾面前,很是風光,同樣的東西價格卻是當地產品的8?D?D10倍。

  有些時候是要好東西大家一起分享的,可有時候卻是唯我獨享的。明明看到這是大家的共同都知道的東西,可別人卻因從中受到了啟發而獲取了利益,而你卻仍然在原地徘徊。

您正在瀏覽: 由阿凡提廣告折射的品牌效應
網友評論
由阿凡提廣告折射的品牌效應 暫無評論