首頁 > 創業學院 > 只要有40%的機會就可以嘗試創業


只要有40%的機會就可以嘗試創業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

只要有40%的機會就可以嘗試創業 標籤:40歲創業 創業機會 財富機會 賺錢機會 面試機會

  從小爭強好勝的我,在大學二年級的時候就已經下定決心,將來一定要有自己的公司,開創屬於自己的天空。於是開始接觸這方面的事情,學習這方面的知識。畢業工作后,還是不忘自己的理想,時不時地憧憬將來的自己是什麼樣子。

  因為我的理想和別人不一樣,所以我在和別人談起來的時候,很多人嗤之以鼻,覺得我好高騖遠,甚至當面說我的想法可笑!但是別人的非議都不能動搖我心中神聖的理想,於是我將我的理想深深的埋藏在心裡,小心的呵護着,並且等待機會,努力培養這方面的素質。終於,上天給我這個機會。

  一次偶然的面試,我進入了著名的3721公司,那種緊張的工作氣氛,以及領導人的先進思想,都給我造成了強烈的衝擊。在3721的那段時間,我學習到了很多東西,不是技術上的,而是個人心態、工作方法等等。以前的我一直信奉一個理念,做一件事情前一定要準備的非常充分再開始,否則就是盲目的、浮躁的。

  但是3721給我的感覺恰恰相反!黨要做的事情已經準備了40%甚至更少的時候,就已經可以開始了!就好像一個人要穿好了衣服再開始跑步,而他們的理念是沒穿好就要開始跑,邊跑邊穿衣服。這和3721公司的企業文化是分不開的,在這裡每個人都非常的忙碌。有了這種信念,我開始計劃我的創業道路了。

  可以說,我準備的連40%都不到,沒有執照,沒有員工,沒有錢,沒有辦公地點,沒有好的產品,只有我的熱情和我的頭腦。但是我卻開始了,開始的時候非常興奮,因為終於向自己的夢想邁出了決定性的一步,我不再給人打工,踏入了創業者的行列。因為準備得不充分,所以選擇了合夥經營,這也給日後埋下了伏筆。如果一個人準備的只有30%,那麼三個人就有了90%,於是,我與另外兩個人合作辦起了公司。

  因為什麼都沒有,所以針對每個問題一點一點解決。沒有執照,就利用合伙人的執照;沒有員工,就委託朋友招聘剛剛畢業的外地學生;沒有錢,就三個人融資了2萬元;沒有辦公地點,就在合伙人的家裡;沒有好的產品,就利用原有的資源。就這樣,我開始了我的創業道路。

  因為資金太少,經驗太少,所以做代理是最好的路線。開始的產品很難做,因為競爭代理商太多,折扣太低,沒有多少利潤。一次偶然的機會,向朋友引進了新的產品,銷售的並不是成型的貨物,而是一種服務,就想賣水的,這種產品的好處就在於,做的時間越久,效果越好,最終達到的效果就是,什麼都不幹的情況下,還能坐在家裡收錢。

  市場調查了3天,反映還不錯,於是公司轉型開始做這個產品。開始的時候除了銷售,我什麼都做,技術支持,銷售培訓,施工人員,出納等等,慢慢的逐漸完善,也就是邊跑邊穿衣服,有了會計,技術人員,我慢慢的將手裡的工作放了下去,形成了比較正規的公司體系。通過我的不懈努力,公司開始有了起色,但是同時,開始的時候埋下的伏筆也出現了問題。

  另外兩個合伙人都有自己的經濟來源,只有我破釜沉舟,將所有的精力都放在了公司,所以裂痕也就在所難免。當公司經過8個月的艱難日子,開始盈利的時候,終於分崩瓦解。我撤了出來,註冊了真正屬於自己的公司。

  令人慶幸的是,原來公司的所有員工都願意追隨我,讓我倍感欣慰,同時也對我的個人魅力給予了肯定。不過這一次,我肩上的擔子就更加重了,因為只有我一個人在抗,沒有合伙人的參與了。前面的道路只有我一個人來決定,考驗我的時候也才是真正開始。不過,距離我的夢想還有很大的距離,所以我不會鬆懈,不會安於現狀,我會不斷的努力,提升。

  到今天為止,新公司已經正式運營2個月,收支已經基本持平,慢慢地走向良性循環。看着自己的公司慢慢壯大,真的感覺像自己的孩子一樣,慢慢成長,那種感覺無法言表。我相信,我的選擇是正確的。看着自己身邊的人買房買車,當然心裡也難免產生羨慕,因為我的資金全部放在了我的公司,沒有額外的資金再去享受這些,但是我相信,屬於我東西的早晚會讓我擁有。等我的公司運營2年以後,會是什麼樣子呢?不能想象,不過可以肯定的是,肯定要比現在還要好。

  這就是我11個月來的創業經歷,期間發生的事情,3天3夜也講不完;期間的酸甜苦辣,也只有我一根人能夠體會。不過我還是希望更多想創業的朋友,不要考慮太多,去做,事情總會有所轉機的。能一個人創業的,千萬不要合夥,處理不好就會反目成仇。另外一個勸告就是,不要給自己增加太多的負債,這樣你在創業的時候,會感覺輕鬆很多。我會不斷總結經驗,來和大家分享,也希望大家能夠對我多教育指導。

您正在瀏覽: 只要有40%的機會就可以嘗試創業
網友評論
只要有40%的機會就可以嘗試創業 評論共有2
發言人:星星點點 時間:2013-12-12
賣個東西容易嗎。如果你願意花原價去買東西。也沒有人強迫你。不要弄得給你打了折結果還是店家的不對了。一味的以自己的想法為中心。
發言人:局比 時間:2013-12-12
別人說一句閑話你就要去想後面所醞釀的其它問題。真的是讓人很討厭。這樣時間長了想和你交心的人都會變得非常怕和你交心。