首頁 > 創業學院 > 一個80后農村創業失敗經歷


一個80后農村創業失敗經歷

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

一個80后農村創業失敗經歷 標籤:創業失敗 80后創業 80后創業故事 農村創業項目 農村創業

  我是80后,一直有一個創業夢想,想闖出自己的事業,讓我的父母享幾天清福,把企業做大,成為國際知名企業,為偉大的祖國母親爭光。可我的創業之路並不是我所想象的那樣簡單。

  我一個農村孩子,從小在農村長大,熟悉農村環境,農村的草是遍地都是,又安靜,搞養殖業應該是很好的。(這是我在書上看到,要成功整合身邊的所有資源)可搞什麼養殖,最有經濟效益呢?經過調查,我選擇了兔子養殖,說干就干,我買了養殖的設施——兔籠子,食槽,水槽還有關於兔子養殖技術的書等。

  我考慮到,剛開始我沒有養殖經驗,也不了解市場行情等,所以養殖規模並不大,就這樣開始了我的創業之路,

  可漸漸問題就出現了,我開始覺得太累,白天打掃衛生,餵食,消毒,打疫苗,拌料等等等,這還不算什麼,就這樣照顧。還是由(有)兔子死亡,雖然死亡的數量並不多,可還是讓我整天提心弔膽的,感覺是那種心理的疲憊,而且,要三個月才見效益,就算見效益,由於,養殖規模太小,盈利也不會很多。於是對兔子養殖的興趣開始淡了,開始尋找見效更快,盈利更多,出力更少,更容易發展的項目。

  就這樣我的第一次創業失敗了,我接下來又作了一些創業嘗試,均不理想。

  就在這時,也就是我放棄肉兔養殖的第二年,肉兔價格開始飛漲,比當時的價格,高出了兩倍還多。

  我開始審視我自己,審視我的創業思想,我的心態。我開發現了很多問題。這些問題也是初次創業者的通病。那就是;

  &nbsp1 缺乏吃苦精神,

  &nbsp2 好高騖遠,不能一步一個腳印的向前走,

  &nbsp3 這一條也是最主要的,那就是像馬雲所說:”今天是殘酷的,明天是殘酷的,後天才是美好的,可往往大多數人死在了明天。“就像我一樣,缺少堅持和執着,如果,我當時堅持了,努力了,那麼我可能有了一定的資金積累。

  但是,後悔是沒用的,在這裡我希望,所有的創業者,所有像我一樣的80后們,讓我們從今天開始努力努力再努力。執着執着在執着。只要我們不輕易放棄,只要挺過今天,明天。我相信我們一定會有美好的後天。

您正在瀏覽: 一個80后農村創業失敗經歷
網友評論
一個80后農村創業失敗經歷 暫無評論