首頁 > 創業學院 > 2010年農村創業項目


2010年農村創業項目

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

  2010年農村創業項目

  隨着農民對信息的認識和重視,電話機、傳呼機、手機等通訊工具已成為農民需求。

  結婚用品 農民對兒女辦婚事十分看重,喜歡講排場,也捨得花錢。彩電、洗衣機、木器傢具、服裝、房間裝飾品、金銀首飾等都是必購之物,電腦或農用機具成為“嫁妝”,披婚紗、搞攝像、坐高級轎車已成為消費時尚,經營產品或進行配套服務,生意定會紅火。

  生產資料用品 既能幹農活又能賺錢的小四輪、農用機動三輪車、粉碎機、磨面機、播種機、攪拌機、榨油機等農用機器備受農民歡迎,與農機配套的施肥開溝機、樹坑挖掘機等也是農民喜愛和需求之物。建大棚溫室用的鋼架、塑膜、草帘子等物,果品生產所用的果套、字模、果箱等物,各種農作物及蔬菜種子、種苗、微肥等也是農戶需求量較大之物,還有建房用的模板、手推車等物。

  生活用品 液化氣灶具,廚具,液化氣,設宴擺席所用的碗、筷、碟、酒具,室內所擺放的沙發、木器傢具,取暖用的火爐、暖氣片,食用的麵粉等物需求量也很大。

  加工飼料

  人們對健康需要的增加,對禽畜肉質要求隨之增加,開發新型加工飼料,能夠保證禽畜肉質。黃粉蟲、蚯蚓粉、白螞蟻、蠅組粉、血組蟲、血腎粉、啤酒渣等富含蛋白質,可替代精飼料,開發前景較佳。

  汽車加油移動服務

  高速公路興起,架車暢遊高速公路已成平常事,在高速公路上耗光了油的尷尬將不可避免地經常出現。移動加油服務,可以解除駕駛員的擔憂。創業者可同有關管理部門諮詢。

  開通蔬菜專車

  開通連接菜園和市場的蔬菜專車,既能解決菜憲法賣菜的勞動強度,又能使菜園和市場供需緊密結合。若鋪以開通傳呼送菜,更能滿足主婦們烹飪時對營養和美味的需求。

  汽車俱樂部

  私車族大量增加,汽車俱樂部等類型的發燒友組織將應運而生,汽車俱樂部提供一系列與車有關的服務,組織發燒友們切磋架車、養車等心得,組織浩浩蕩蕩的出遊隊伍。支撐汽車俱樂部運轉,除了服務收費外,汽車文化不可缺少。

  送奶下鄉

  隨着生活水平的提高,農民越來越講究飲食的營養,早晨喝一杯牛奶將成為習慣,乳品公司送奶下鄉,成本過高難以長期運轉,組成小分隊下鄉送奶,可以大大降低營銷成本。

您正在瀏覽: 2010年農村創業項目
網友評論
2010年農村創業項目 暫無評論