首頁 > 創業學院 > 胡忠偉 浴血9年成千萬富翁


胡忠偉 浴血9年成千萬富翁

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

胡忠偉 浴血9年成千萬富翁 標籤:千萬富翁 億萬富翁 百萬富翁 2009年留學 成為富翁

  當有的大學生抱怨社會的種種問題時,胡忠偉想的卻是適應這個社會,讓社會為我所用,耐心等待社會的改變體會:社會不是為你而造的,要去適應它。與其抱怨社會環境不好,不如換個心態,每一次危機就是一種轉機,每一次變化就意味着機會。對社會的變化始終保持興奮,才是創業的良好心態。大學生不要把精力放在憤世嫉俗上。

  實例:創業之初,我困難重重。當時辦英語補習班是不被允許的,我的行為被認為是不務正業,我的班是“黑班”,沒少遭受查處。因為沒有城市戶口,我辦班卻做不了法人;聘請外籍教師教英語被認為是違法的……面對困難,我堅持認為只要市場有需要,不管最初有多大的壓力,它也是個好的行業。事實證明了我的判斷,沒過多久政策就發生了改變,這些橫亘在我面前的困難都解決了。

  堅定信念

  當企業面臨絕境時,胡忠偉沒有垮掉,而是頑強地挺了過去體會:創業之路不可能一帆風順,面對困難要有平常心。

  實例:1998年,由於當時的形勢,也包括一些同行的排擠,我開辦的培訓中心被認定非法聘用外國文教專家,被罰款10萬元。當時,我還是大學生,竟承受了這樣大的壓力。但是,憑着頑強的精神,我挺了過來,不僅事業沒有垮掉,還取得了各級相關部門的信任和認可。

  非典期間,學校全面停課,我每個月的房租、員工工資等各項支出都非常巨大。在這樣嚴峻的情況下,我從未想過放棄。我的員工們也表現出驚人的團隊精神,中方員工表示寧可不要工資也不離開,外教也沒有一個回國的。這件事被遼寧電視台錄製成“我們依然快樂着”的節目,並被中央電視台選中。

  求新求變

  當別的競爭者也爭搶着跳下海游泳時,發現胡忠偉已經乘上大船遠去了體會:市場競爭是針鋒相對的,與其在針鋒相對中拼個你死我活,不如求新求變。從這種競爭中跳出來,不但自己輕鬆,而且效果更好。一個人的成功是需要能夠走一步看兩步的,要不斷開闊眼界求發展。

  實例:在宣傳上,當別人一股腦地做報紙廣告時,我就做路牌廣告;別人也做路牌廣告時,我就做電視節目。如今的企業面臨著無限的機遇:做電視節目,出版教材和音像製品,做企業培訓師;為大型企業的員工進行專業培訓,如商務交流、談判、禮儀、辦公等方面的培訓……採訪後記:在整個採訪過程中,我們發現胡忠偉並不願意過多描述創業時經歷的痛苦和艱難,即使在談到這些困難時,我們感覺到更多的是他勇敢面對和克服一切困難時,發自內心的自信和快樂。

  胡忠偉說:我不是一個事業的苦行僧,只是要做一個完整的人:開創人生,享受人生!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 胡忠偉 浴血9年成千萬富翁
網友評論
胡忠偉 浴血9年成千萬富翁 暫無評論