首頁 > 創業學院 > 義烏進貨全攻略


義烏進貨全攻略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

  前一陣子實體生意比較忙,今天有機會坐下來好好理理思緒,把以前去義烏進貨積累的各方面經驗拿出來與大家分享一下!

  因為義烏國際商貿城由一期、二期組成,區域非常大,而進貨又是件蠻累的事情,如果事先準備工作做的充分了,就不會太疲憊了,所以我們要把有限的精力花在挑選商品上,這裡我分進貨過程和進貨準備工作兩部分來寫。

  先跟着我從進貨的準備工作說起吧(一):

  1、行:去義烏可以座火車和高速大巴,各位可以根據你的行程和資金安排來選擇交通工具,杭州的朋友可以選擇座火車,2小時左右就可到了,下車后建議座公交車可直達國際商貿城,杭州城站—(17元)—義烏站;寧波的朋友如果是多人前去的話時間充裕又不怕累的話可以選擇寧波火車南站——義烏,5小時左右到達義烏,一般建議去客運中心座大巴(費用67+2元保險),早頭班是6點25(呵呵,還可以刷卡,有卡的朋友可以使用還有機會中20W大獎哈)2小時20分到義烏賓王客運中心,傍晚18:20是末班車,下車后就到對面的公交站座120/121上面有寫着國際商貿城一期南門,到那站下即可,因為南門就是商貿城一期的A區(第一區),需要去二期的話可乘其他公交到二期東門那站下,具體幾路車大家自己站牌上看下就清楚了;其他地區的朋友可根據自己的時間、資金來選擇交通工具。

  2、吃:商貿城一期有快餐店,每一層每一區的西面都有這樣的快餐店,中式的,二期的F、H、G區的東門也有,品種花色很多,真的算價廉物美了,建議11點之前先去吃飯,不然人會越來越多,可能都沒地方座,會影響食慾更直接影響下午的進貨,人會感覺很疲憊,這樣的狀態挑選出來的商品可能不盡人意。如果晚上住義烏的話可在入住的賓館就餐,附近還有很多阿拉伯風味的菜館。

  3、住:這裡我給大家推薦下金達賓館,在國際商貿城一期E1號門對面,就是一期西邊的門,大大的招牌很容易看見的,客房衛生設施比起附近的幾家要好,還可以上網(免費的),關鍵是房費不貴,才120多起附帶早餐(一床一票),情侶或夫妻去的話選這種的房間最合適,那裡就餐環境還不錯,四樓有中式菜(價廉物美),5樓還是3樓有阿拉伯菜(貴了點),訂房電話網上一找就有(我就不寫了免得算我廣告帖,哈哈)。(這裡提個醒,這條路上的賓館都可以議價,能砍價的話可以省下個10元/20元),如果想住好點的,可以去二期那邊的涉外賓館,檔次高環境好服務好,當然價格也貴很多。

  下面是第二大部分了:

  一、效率是關鍵,人們總說時間是金錢,合理利用時間和合理制定進貨線路是我們發展的關鍵(等下我會來演示一遍我的1天進貨路線圖)。義烏市場的規模,來過的人肯定都會吃驚,剛來還會感到欣喜,這麼大的市場,一定會有很大的收穫,可一進去,開始眼花繚亂,沒了陣腳。於是胡亂進貨,沒有合理安排使用的資金、時間和線路。

  簡單介紹下:

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 義烏進貨全攻略
網友評論
義烏進貨全攻略 評論共有5
發言人:跳火海在 時間:2012-12-13
原來這樣可以進到好貨,還不會受騙啊,真得好好學一學,批發市場那麼大,人又那麼多,他們做批發生意又都那麼久了,所以去上貨一定要小心啊,在這裡可以淘金也可以的人才能一切啊。
發言人:軟鞣粗皮 時間:2012-12-13
這個地方是全國最大的小商品批發大市場,在這裡聚集着世界各地的批發商,是一個小商品的集散地,這裡的人都非常的有錢,而且也非常精明,他們的貨不怕賣不出去產,總是斷貨。
發言人:的規劃 時間:2012-12-12
去義務進貨還是非常實惠的,但是如果不熟悉的人或者不知道怎麼選擇的人,還是不要盲目去的好,一定要先多比較,然後才能買到便宜東西,還可以去一些其他的批發市場走走。
發言人:手工活 時間:2012-12-12
我也是一個經常到義務去進貨的人,總覺得有點孤單,有沒有跟我一樣經常去那邊的人,我們一起去坐坐,分享經驗,探討一下這些經歷吧。
發言人:對雙方 時間:2012-12-12
真的很好的資料啊,我也是一個自己做小買賣的,之前從來沒有想過會有這麼多的講究,總是自己去摸索實地找,收穫卻總是很少,所以還是多看些資料借鑒一下吧。