首頁 > 創業學院 > 數碼相機名詞解釋:什麼是焦距


數碼相機名詞解釋:什麼是焦距

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

數碼相機名詞解釋:什麼是焦距 標籤:數碼相機 數碼相機常識 什麼是創業 名詞大全 照相機

  如果你在相機的英文規格書上看過"f =",那麼後面接的數碼通常就是它的焦長,即焦距長度。如

  "f=8-24mm,38-115mm(35mm equivalent)",就是指這台相機的焦距長度為8-24m m,同時對角線的視角換算后相當於傳統35mm相機的38-115mm焦長。一般而言,35mm相機的標準鏡頭焦長約是28-70mm,因此如果焦長高於70mm就代表支持望遠效果,若是低於28mm就表示有廣角拍攝能力。

  "可對焦範圍"則是焦長的延伸,通常分為一般拍攝距離與近拍距離,相機的一般拍攝距離通常都標示為"從某公分到無限遠",而進階級設計的產品則往往還會提供近距離拍攝功能(macro),以彌補一般拍攝模式下無法對焦的問題。有些相機就非常強調具有支持1公分近拍的神奇能力,適合用來拍攝精細的物體。

您正在瀏覽: 數碼相機名詞解釋:什麼是焦距
網友評論
數碼相機名詞解釋:什麼是焦距 暫無評論