首頁 > 創業學院 > 數碼相機名詞解釋:什麼是存儲器


數碼相機名詞解釋:什麼是存儲器

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

數碼相機名詞解釋:什麼是存儲器 標籤:數碼相機 數碼相機常識 什麼是創業 名詞大全 照相機

  可以是一張卡,也可以是軟盤,可以是活動的,也可以是固定的,用於保存圖像。

  cf閃存卡

  一種袖珍閃存卡,(compact flash card)。像pc卡那樣插入數碼相機,它可用適配器,(又稱轉接卡),使之適應標準的pc卡閱讀器或其他的pc卡設備。

  cf存儲卡的部分結構採用強化玻璃及金屬外殼,cf存儲卡採用standard ata/ide接口界面,配備有專門的pcm-cia適配器(轉接卡),筆記本電腦的用戶可直接在pcmcia插槽上使用,使數據很容易在數碼相機與電腦之間傳遞。

  sm閃存卡

  即smart media,智能媒體卡,一種存儲媒介。sm卡採用了ssfdg/flash內存卡,具有超小超薄超輕等特性,體積37(長)×45(寬)×0.76(厚)毫米,重量是1.8g,功耗低,容易升級,sm轉換卡也有pcmcia界面,方便用戶進行數據傳送。

  memory stick duo

  memory stick duo即微型記憶棒,微型記憶棒的體積和重量都為普通記憶棒的三分之一左右,目前最大存儲容量可以達到128mb。

  sd閃存卡

  即SecureDigital, 32×24×2.11 存儲的速度快,非常小巧,外觀和MMC一樣,目前市面上較多數數碼相機使用這種格式的存儲卡,市場佔有率第一。

  xd閃存卡

  即Fuji film(富士膠捲)和OLYMPUS(奧林巴斯)聯合推出的xD-Picture卡,體形很小,傳輸速度很快,不過價格很昂貴。

  mmc閃存卡

  即MultiMedia Card ,外型和SD完全一樣,很多時候也通用。

  微硬盤

  是一種比較高端的存貯產品,目前“IBM(日立)”和國產品牌“南方匯通”都推出了自己的微硬盤產品。微型硬盤外型和CF卡完全一樣,使用同一型號接口。

  優卡

  優卡是lexar公司生產的一種數碼相機存儲介質,外形和一般的cf卡相同,可以用在使用cf卡的數碼相機、pda、mp3等數碼設備上,同時可以直接通過usb接口與計算機系統聯機,用作移動存儲器。

  數字膠捲

  數字膠捲是lexar公司生產的的一種數碼相機的存儲介質,同日立的sm卡、松下的sd卡、索尼的memorystick屬同類的數字存儲媒體。

  pc卡轉換器

  一種接插件,可以把cf卡或sm卡插入其中,然後,整體作為一個pc卡插入計算機的pcmica插口,這是常用於便攜機的一種通用擴展接口,可以接入pcmica內存卡、pcmica硬盤、pcmica調製解調器等。

您正在瀏覽: 數碼相機名詞解釋:什麼是存儲器
網友評論
數碼相機名詞解釋:什麼是存儲器 暫無評論