首頁 > 創業學院 > 2007年度世界10大汽車品牌排行榜


2007年度世界10大汽車品牌排行榜

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

2007年度世界10大汽車品牌排行榜 標籤:品牌排行榜 汽車品牌 品牌排行 商機排行榜 小說排行榜

  1976年,標緻公司以自己的經濟實力收購了經營不善的雪鐵龍公司60%的股份,從而擴充了自己的實力。汽車總產量超過雷諾汽車公司而居法國第一。標緻公司擁有92家國內公司和84家海外公司,海外公司以商業公司為主,工業公司不多,其中最大的海外工業公司有英國塔爾伯特和西班牙塔爾伯特汽車公司。

  本世紀80年代,標緻公司和中國合作在廣州建立合資企業,將標緻504、505型汽車輸入到中國。標緻汽車產品從微型到豪華型都有,最受歡迎的是中型汽車。標緻汽車的特點是壽命長質量好,它的205及309型汽車在歷年的汽車拉力賽中獨佔整頭。

  9.菲亞特 -- 主要品牌法拉利 菲亞特 阿爾法和蘭西亞

  世界十大汽車公司之一,菲亞特汽車公司始建於1899年7月意大利都靈市,創始人是喬瓦尼·阿涅利。它是世界上第一個生產微型車的汽車生產廠家。這家公司的全稱是意大利都靈汽車製造廠,菲亞特(FIAT)是該公司縮寫的譯音,FIAT也是該公司產品的商標。菲亞特集團總部設在意大利都靈市,現任董事長是創始人的長孫,和他同名,也叫喬瓦尼·阿涅利。汽車部僱員27萬右,在100多個國家有子公司和銷售機構。其轎車部門主要有菲亞特、法拉利、阿爾法和蘭西亞等公司。工程車輛公司有伊維柯公司。菲亞特汽車集團是意大利最大的綜合工商金融企業集團,它是所有汽車公司中涉足其他領域最多的汽車集團。在意大利它幾乎壟斷了汽車、拖拉機、工程機械、飛機製造、生物工程和土木工程、能源工程等許多技術生產領域,並在全世界開辦了許多分支機構。

  100.寶馬 --主要品牌寶馬 勞斯萊斯 陸虎

  寶馬是馳名世界的汽車企業,也被認為是高檔汽車生產業的先導。寶馬公司創建於1916年,總部設在幕尼黑。80 年來,它由最初的一家飛機引擎生產廠發展成為今天以高級轎車為主導,並生產享譽全球的飛機引擎、越野車和摩托車的企業集團,名列世界汽車公司前20名。寶馬也被譯為“巴依爾”。寶馬公司的全稱是Bayerische Motor en Werhe AG,BMW就是這三個單詞的首位字母縮寫。寶馬作為國際汽車市場上的重要成員相當活躍,其業務遍及全世界120個國家。1997年生產各種車輛120萬輛。寶馬汽車主要有3、5、7、8系列汽車及雙座蓬頂跑車等。目前,寶馬正處於事業興盛時期:歐寶和福特汽車公司購買它的6缸柴油發動機;勞斯萊斯集團不僅採用它的12缸發動機及電子設備,還與其共同研究生產新的航空發動機;1994 年寶馬集團收購了英國陸虎汽車公司(RoverGroup);1998年,寶馬集團又購得了勞斯萊斯汽車品牌;寶馬在美國南卡羅來那州的新廠也落成投產,這是在美國的第一家外國高檔汽車生產廠。

  寶馬公司歷來以重視技術革新而聞名,不斷為高性能高檔汽車設定新標準。同時,寶馬十分重視安全和環保問題。寶馬在“主動安全性能”和“被動安全性能”方面的研究及其FIRST(整體式道路安全系統)為公司贏得了聲譽。

  寶馬公司致力於推動中國汽車工業在高科技應用方面的發展。1994年4月,寶馬公司在北京設立了代表處。

您正在瀏覽: 2007年度世界10大汽車品牌排行榜
網友評論
2007年度世界10大汽車品牌排行榜 暫無評論