首頁 > 創業學院 > 大學生創業初期該做什麼?


大學生創業初期該做什麼?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

  大學生創業初期該做什麼?

  1.重視並評估自己的財務能力

  企業是由人才、產品、資金所組成,自有資金不足,往往會導致創業者利息負擔過重,無法成足事業。因此,補天創業平台(http: //bbs.fillsky.com)為創業青年提供“有多少實力做多少事”觀念的事例,不要過度舉債經營;企業應“做大”而非“大做”,“做大”是有利潤后再逐漸擴大,“大做”則是勉力舉債而為,只有空殼沒有實際,遇到風險必然失敗。

  2.慎選行業

  創業要選擇自己熟悉又專精的事業,初期可以小本經營或找股東合作,按照創業計劃逐步拓展。

  3.要有長期規劃

  企業的發展,”穩健“永遠比”成長“重要,因此要有跑馬拉松的耐力及準備,按部就班,不可存有搶短線的的投機做法。

  4.先求生存

  企業應先求生存再求發展,扎好根基,勿好高騖遠、貪圖業績、罔顧風險,必須重視經營體制,步步為營,再求創造利潤,進而擴大經營。

  5.精兵出擊

  公司初期規模必須精簡、有效率、重實質,不要一味追求表面的浮華,以免徒增費用。

  6.要有意志力

  有年度計劃,有目標,有理想,就必須要有堅強的耐心與意志力來貫徹,愈挫折愈勇,不達目標決不終止。

  7.策略聯盟

  創業要講求戰略,小企業更需要與同業聯盟,也就是在自有產品之外,附帶推銷其他相關產品。用“策略聯盟”的方式結合相關產業,不僅能提高產品的吸引力、滿足顧客的需求,也能增加自己的競爭力與收益。

  8.有前瞻性規劃

  經營理念、經營方針與經營策略均需詳加規劃,結合智慧與力量,紮好企業根基。

  正所謂:腦袋空空口袋空空,腦袋富有口袋就能富有。人與人的最大差別是脖子以上的部分,有人長期走入賺錢的誤區,一想到賺錢就想到開工廠、開店鋪。這一想法不突破,就抓不住許多在他看來不可能的新機遇,仔細想一想,成功與失敗、富有與貧窮只不過是一念之差。成功貴在迅速起步,你奔向成功的衝勁,會像磁場一樣吸引那些有頭腦,有眼光人聚集在你身邊,人追求夢想熱情一旦被點燃,就會朝着明確的目標飛馳而去,一往無前,沒有人願意搭乘到不目的地的列車。你要想迅速成功,就要撐握成功的創業規劃,並且要藉助一個很好的創業平台補天創業平台為你精心打造創業的疑難解答和交流的平台,才能完全實現自己的夢想。

您正在瀏覽: 大學生創業初期該做什麼?
網友評論
大學生創業初期該做什麼? 暫無評論