首頁 > 創業學院 > 大學生:創業時別忘知識產權


大學生:創業時別忘知識產權

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

大學生:創業時別忘知識產權 標籤:知識產權 知識產權糾紛 自主知識產權 知識產權保護 創業時間

  “大學生創業時,千萬不能忽視知識產權的問題。”中信集團中國國際經濟諮詢公司高級諮詢員張鐵民先生昨天在北京接受記者電話採訪時指出,“這裡的知識產權包括‘對內’和對外’兩種。?

  “大學生往往太想把自己的產品推薦出去,在談協議時什麼都對風險投資商說。事實上,某些技術性不太強的好創意,一透露出來誰都能操作。”張鐵民告訴記者。

  據青年報報道,在剛剛閉幕的“挑戰杯”萬維投資中國大學生創業計劃競賽上,記者發現:為了保護大學生的知識產權,組委會特意採用了秘密答辯的形式,但是很多參賽團隊的創業計劃中都缺少了保護知識產權的章節。

  大賽評委———競誠國際律師事務所首席代表查競傳也指出,“一些參賽作品尚未申請到專利,那麼,對於創業團隊來說,這一技術是全部轉讓還是授權使用,是獨家的還是非獨家的,就必須搞清楚,並且用法律手段加以確認。否則,今後可能會遇到不必要的麻煩。”?

  張鐵民還特別提醒那些剛開始創業的團隊:“剛創業時都是哥們兒,有的搞技術,有的管財務,互相之間什麼協議都沒有,今後一旦出現問題,就會產生‘後遺症’。”?張鐵民建議:創業團隊中一定要有一名學法律的成員,或者專門請法律專家進行把關。

您正在瀏覽: 大學生:創業時別忘知識產權
網友評論
大學生:創業時別忘知識產權 暫無評論