首頁 > 創業學院 > 網上創業建議


網上創業建議

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

  網上創業建議

  最近大家對SEO與傳統行業的結合都很感興趣,相信越來越多的人會開始網上創業了。今天給一點網上創業的建議。

  先別辭職

  網上創業是需要時間的,建立一個網站並從中賺取利潤,不是一件簡單的事情。照我自己的經驗,如果不走邪門歪道的話,至少也得花幾個月的時間。你需要做市場調查,需要建網站,寫內容,需要推廣,這些都不是幾天能做成的。

  最好的方式就是白天有其他正式的工作,業餘時間開始在網上創業。當你從網站上賺的錢足夠你生活費的時候,再考慮辭職。

  從自己的興趣出發

  千萬別看什麼熱門就幹什麼。熱門行業門檻都高,要花的時間精力金錢太多,不是創業者適合的,除非你拿了幾千萬投資。

  運行自己的網上生意,你需要做研究調查,需要讀大量的東西,需要開發產品,需要回客戶的詢問,提供售後支持,要寫大量的文章。如果你選擇的行業不是你喜歡的,這些日常操作必須要做的東西將會是一件多麼痛苦的事情。

  如果你對你每天做的東西樂此不疲,又能賺錢,這才是網上創業的最大好處。

  先找准目標市場再談其他

  不要覺得自己某天靈感一來想出的主意特棒,更不要覺得自己開發出來的產品或服務肯定會受到歡迎,任何沒經過目標市場驗證的東西都是不確實的。

  所以你應該先找准目標市場,研究目標市場需要什麼,有什麼問題,而你的愛好和特長是否能幫這個目標市場解決他們的問題和煩惱?如果你能,那麼一個能賺錢的服務或產品的點子才真正誕生了。

  不要期望過高

  也許是網上的騙局太多,也許是網上創業門檻很低,或者故事聽得太多,總之很多人以為網上賺錢是一件簡單的事情。很多人想網上創業的原因竟然是線下創業太難,隱含的意思就是線上創業簡單,不知道這種想法哪來的。

  其實網上做生意並不比網下做生意容易,雖然需要投入的硬性資金設備可能比較少,但你要花費的時間和精力可一點也不少,而且同樣是有風險的,也不一定會達到你所希望的程度。

  和所有創業一樣,要努力,要堅持。

  花時間學習最基本的技術

  包括網站設計,簡單的編程,網絡營銷,提供售後支援。很多人問我,想網上創業網站該怎麼設計呢?這種問題實在沒辦法回答,只能告訴他你得自己學。

  作者: Zac@中新虛擬主機

  原載: 點石互動搜索引擎優化博客

您正在瀏覽: 網上創業建議
網友評論
網上創業建議 暫無評論