首頁 > 創業學院 > 創業不要往人多的項目擠


創業不要往人多的項目擠

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

  無論是第一次做生意還是商場老手轉行,選擇項目都是非常重要的,重要到什麼地步?生死攸關的大事!

  第一次做生意選擇項目其實沒那麼簡單,不經過大量分析調查,沒有自己的主見,是很難成功的。即使是打拚了一些時間的人,轉行的時候也是不容易的,雖然有了一定的經驗,但是新的選擇面前依然是個新手。

  一些人選擇項目過度草率,看別人行就行,或者自己認為行就行,不細心考察就輕易的投下資金,不久時間就虧了,然後匆匆茫茫的把剩下的錢拿出來投入到其他的行業,不久可能就又虧了。這樣不斷的嘗試最終結果就一事無成。雖然失敗是成功之母(大家都這麼說,但是我不這麼認為),但是有一個很嚴重的問題就是:每次失敗人的信心都會減少,在其他人心中的信譽一樣會減少,失敗的次數多了,成功的機會也就渺茫了。

  很多人選擇行業沒有自己的主見,問別人什麼項目好,要麼隨大流,哪熱就去哪,看誰賺錢多就跟着學,例如股票拉什麼的,最近比較明顯的例子就是前段時間的“土家燒餅”。或者是看見什麼東西投資少,難度小就立刻跟入。投資少難度小看似是優點,其實是個缺點。因為你看見難度小,別人一樣看得見,最終導致競爭激烈,死傷一大片。不要把自己想成神一樣的人物,人外有人天外有天,我們面對激烈的競爭應該是迴避,而不是面對,因為我們是普通人,我們不是神。我想到了一句話:一將功成萬骨枯大概就是這個道理。市場畢竟是有限的,所以被淘汰的幾率是很大的。創業不要想靠運氣,我們要的是競爭實力和技巧,面對這些行業的時候,稍微差一點最終結果都是要被淘汰的。

  所以我們創業千萬不要往人多的地方去。

  關於失敗是成功之母,我並不認同,因為這個世界上失敗的人太多了,但是他終究沒有成功,為什麼呢?因為失敗並不是成功之母,檢討才是。有的人失敗了一次,認真的檢討了,錯誤就不會再去犯了,甚至考慮到其他的問題,其他的也不會犯錯了。而有的人則是不斷的犯同一個錯誤,就是哪人多就去哪,從來就沒考慮這個可能就是自己多次失敗的原因。

您正在瀏覽: 創業不要往人多的項目擠
網友評論
創業不要往人多的項目擠 暫無評論