首頁 > 創業學院 > 促銷策略:商場上的色彩運用


促銷策略:商場上的色彩運用

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

促銷策略:商場上的色彩運用 標籤:商場促銷 促銷策略 商場 色彩營銷 色彩地帶

  促銷策略:商場上的色彩運用

  眾所周知,不同的色彩會引起人的不同的心理反應,從而影響人的情緒和行為。因此。人們在居室、教室和辦公室等處的裝潢上,不僅從美學角度考慮色彩的搭配,而且也考慮到這些以色彩產生的相應的心理效應。同樣的道理。在裝潢你的鋪面和設計你的產品商標時也應該注意到色彩的心理效應.絕不能忽視色彩對生意的影響。

  香港有一家餐館,天天客滿,可是營業額卻不如鄰近一家客量比自己少1/3的餐館。老闆很是納悶。後來經過一位裝潢專家的調查研究,發現其問題出在店堂內的色彩上。因為這家餐館店堂內四壁塗的是淡綠色,這種顏色會使食客感到恬靜、舒適。綠色還表示堅固性、不變性,對變化存在反抗作用。因此,顧客在這種環境中用餐速度緩慢,因而表面上看該店天天客滿,而實際上客流量不大。營業額不高的原因找到了。店老闆根據這個裝潢專家的意見,將店堂四壁改成紅色,果然營業額大幅度上升。

  有家比較有名氣的酒廠,釀造高度白酒,原先包裝用紅色、黃色和棕色為主色調時,銷路很好。後來將包裝改為藍色和綠色為主色調后,頓時銷量大減。廠家很感奇怪,便請來專家分析,問題就出在包裝的顏色上。酒瓶里裝的是十分刺激、使人興奮的高度白酒,而包裝的藍綠色卻是冷色調,它會使人感到平靜和溫柔,這和瓶里裝的內容的物性相矛盾,更和高度酒消費者的追求相悖。因此不容易被消費者所接受。相反地,紅色代表熱情奔放,給人以昂奮向上的感覺,能促進人的神經衝動和內分泌腺的活動,具有強烈的刺激性,適合於作高度酒的包裝主色調。因此,酒廠改換紅色包裝后,銷量果然又開始回升。

您正在瀏覽: 促銷策略:商場上的色彩運用
網友評論
促銷策略:商場上的色彩運用 暫無評論