首頁 > 創業學院 > 女性創業故事:用富人的“專利”賺富人的錢


女性創業故事:用富人的“專利”賺富人的錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

女性創業故事:用富人的“專利”賺富人的錢 標籤:女性創業 女性創業好項目 女性創業項目 女性創業好點子 賺更多的錢

  在上海,有這樣一個聰明的女孩,她大膽經營富人的“專利”雪茄,兩年狂賺了100多萬元,個人財富一直在以驚人的速度增加。

  窮人敢做富人的生意

  今年26歲的劉雪梅出生在江蘇省。19歲那年,劉雪梅高考落榜,和幾個同鄉姐妹一起來到上海,好不容易在市郊一家服裝廠找到了工作。

  2004年春節前,徵得僱主同意,劉雪梅在上海做保姆的老鄉阿秀請她過去玩。劉雪梅來到阿秀的僱主沈先生家,立即被室內豪華的裝飾吸引了。下午,沈先生帶着幾位客人回家。剛坐定,他就讓阿秀從儲藏室里取出一個包裝精美的盒子:“今天我請大家品嘗正宗的古巴雪茄。”

  整整一個下午,大家都在談論雪茄。劉雪梅想,既然雪茄這麼受歡迎,開家雪茄店肯定有錢賺。2004年6月,劉雪梅辭了職,用好不容易湊來的8萬多元錢,在上海開了一家雪茄店。

  做雪茄生意要“內行”

  現實很快給了她沉重的一擊,許多顧客走進店裡,看了兩眼就轉身離開。一連3天,一支雪茄都沒賣出去。一天,兩位顧客走進店裡,看了幾種雪茄后,搖搖頭說:“這些雪茄雖然顏色比較重,但味道太淡。”

  原來,劉雪梅一直以為,雪茄茄衣色澤越重,口感就越重,所以在進貨時,只顧挑選那些茄衣顏色比較深的雪茄。其實,茄衣的顏色與雪茄的味道無關。

  劉雪梅只好四處借錢,購進一批口味較重的雪茄。劉雪梅意識到,她對雪茄的了解太有限了。此後,她經常往阿秀的僱主沈先生家裡跑,虛心請教。

  在劉雪梅的辛苦操持下,雪茄店的生意終於好起來,每天的營業額都超過3000元。

  中國的有錢人很多,但了解雪茄的並不多,要想將生意做好,就要加強宣傳。劉雪梅請人設計了詳細的宣傳資料,擺放在店裡讓顧客閱讀。此舉大大刺激了雪茄的銷售

  雪茄店變成雪茄吧

  隨着生意一天天興隆,劉雪梅招聘了兩名店員,自己則一心撲在業務的拓展上。雪茄店位於上海的使領館區附近,劉雪梅決定在鞏固現有顧客的基礎上,大力開發外國顧客。她製作了多語種的宣傳單,同時在上海兩家英文媒體上打廣告。

  2005年10月的一天晚上,5位外國客人來到店裡,選購了幾支雪茄后,其中一位說:“這個店沒有相應的服務,我們到旁邊的酒吧聊聊吧。”

  很快,劉雪梅將旁邊的鋪面租了下來,將營業面積擴大了一倍,添置了沙發、茶几、音響和書刊架,還配備了酒水、時令水果等……雪茄店變成了雪茄吧。這一改變,令銷售額明顯增加,每個月除去開支,純收入達5萬元以上。

  隨着業務的不斷拓展,劉雪梅的雪茄吧在上海的知名度越來越高,她的個人資產已超過200萬元。她準備近期在上海選擇幾處合適的場所,再開兩三家連鎖店。

您正在瀏覽: 女性創業故事:用富人的“專利”賺富人的錢
網友評論
女性創業故事:用富人的“專利”賺富人的錢 暫無評論

相關推薦