首頁 > 創業學院 > 成功故事:用心去探索就會有無窮的機會


成功故事:用心去探索就會有無窮的機會

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

成功故事:用心去探索就會有無窮的機會 標籤:成功故事 創業成功故事 成功人士的創業故事 財富機會 創業機會

  今年29歲的吳楠是位鄭州女孩,2001年從美國斯坦福大學畢業后,在上海CERP公司擔任軟件設計師。為解相思之苦,第二年春天,在鄭州一家廣告公司當白領的男友也辭職來到她身邊。不久,男友應聘到一家廣告公司上班。兩人每天早上都各自匆匆上路,開始一天的緊張生活。當時最大的願望就是多賺錢,買套房子在上海安家!雖然銀行卡上每月都有上萬元的進帳,可是忙碌枯燥的生活卻消蝕着他們對生活的激情。女孩開始越來越不喜歡目前的這種陀螺生活。她寧願選擇少賺一點錢,也要和心愛的人共品年輕時光。“青春歲月非常短暫,我不想留下遺憾,錢可以以後再賺,房子可以晚點再買,但年輕的時光不會再有。”

  於是吳楠想讓男友和自己一起辭職,做點生意什麼的,即使發不了大財總能朝夕相處吧。可一時又找不到好的經營項目。一個星期天,吳楠應一位女同事之邀,架車到她地處崇明島的鄉下老家去玩。出了市區,窗外是一大片一大片的油菜花,開得那樣燦爛,加上白雲徜徉在藍天,真有種說不出的愜意。

  她們停下車,當雙腳踏上鬆軟的土地,微風夾着花香撲面而來,人也如空氣般頓時新鮮起來。彷彿自己回到了久違的少年時代,竟莫名其妙的激動不已。到了那裡,吳楠看到同事的父母都在地里幹活,於是她就和他們一起在田裡採摘新鮮的瓜果蔬菜,幫他們鬆土、拔草,忙的香汗淋漓,回到家用熱水沖了個澡,感覺爽極了。比在健身房打球還舒服!

  吃飯閑談的時吳楠感慨的說:“鄉下的空氣真好,哪像整天坐在辦公室里悶死了,如果有可能,我真想到農村生活一段時間。再說,種地既能鍛煉體力,又能吃上親手種下的菜,那種感覺一定很爽!”同事的父親說,那還不容易,我們這裡撂荒的土地多的是,正愁沒人種呢!經他解釋才知道,自打附近建起工業區后,村裡的勞動力都進廠打工去了。因缺乏管理,不少地方都長滿了野草。

  吳楠忽然間想到,在美國,白領們為了減輕工作壓力,都熱衷於到鄉下租地當“業餘農民”。周末開車到自己的小農莊里種菜、澆水、為果樹剪枝等,還有人專門為情侶種玫瑰花呢!就連布什總統都有自己的私人農場,並以自產瓜果招待各國政要為榮。自己何不在這裡租地,然後再轉包給上海的小資白領,讓他們過一把“時尚地主”癮呢?這樣做不僅能從中賺取轉租差價,而且幫白領們管理責任田還會有一筆不小的收入。上海有幾十萬白領,哪怕只有百分之一的人對之感興趣,自己就能發大財!

  清新高雅,申城白領正當“小農莊主”

  2002年4月,吳楠以年租金每畝400元的價格在崇明島承包下60畝土地,另外還有一個5畝大的果園。然後在網上寫了一段很有趣的廣告:“職場壓力大,身心疲憊的你是否嚮往鄉下田野的寧靜?這裡還有清新的空氣和柔情的陽光。節假日帶着你的家人、朋友當個時尚的‘小農莊主’吧,在休閑健身的同時,還能收穫新鮮的蔬菜和水果!”女孩詩一樣的語言太有誘惑力了,不久,在徐家匯、浦東新區等一些高檔寫字樓里供職的白領們,紛紛與吳楠聯繫租地的事。

  與此同時,吳楠和男友在當地老鄉的幫助下,馬不停蹄的講60畝承包的整理好並建起暖棚。每個暖棚的面積為0.5畝,月租金為600元,可一個人租,也可以合租。每個暖棚前都豎有寫着種菜者名字和種菜心得的牌子,四五十種菜種、農具、菜秧子、農肥等都由村裡提供,還有專門的農業技術員幫助指導種菜。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功故事:用心去探索就會有無窮的機會
網友評論
成功故事:用心去探索就會有無窮的機會 暫無評論