首頁 > 創業學院 > 玩具店春節促銷攻略


玩具店春節促銷攻略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

  玩具店春節促銷攻略

  春節是中華民族最盛大、最熱鬧的一個傳統節日,也象徵團結、興旺,對未來寄託新的希望的佳節。辛苦了一年的人們在這幾天會放下一切煩惱和負擔,盡情享受這一喜慶的節日。臨近春節,人們採辦年貨,借這長假期交鋒採購。孩子是最期盼過年了,不僅有新衣服和好吃的,家長還會買各種新奇有趣的玩具送給孩子作為新年禮物。春節是玩具銷售的旺季,各玩具商家也藉此機會大搞促銷活動

  春節是整個玩具內銷市場中最紅火、最具銷售潛力的一次促銷機會,各玩具銷售商應準確的抓住這個商機,提高品牌和店鋪的知名度,增加銷售利潤,詳細策劃春節促銷活動,藉此打開玩具內銷的突破口。

  春節促銷活動的策劃方案應包括以下幾個方面的內容:

  一、 鮮明活動主題和有吸引力的廣告語

  活動的主題至關重要,對於企劃人而言,為“春節促銷活動”出謀劃策,就好比是戴着枷鎖跳舞,既緊張又精彩。而對於商家們來說,春節促銷卻是一場精彩絕倫的盛宴,為了讓這場演出“出彩”“絢爛”“成功”,企劃人可謂是絞盡腦汁,不停的“頭腦風暴”。一份好的春節促銷活動方案離不開一個好的促銷主題。而“春節”便是最當下最鮮明的活動主題。然而,“年年歲歲花相似,歲歲年年人不同”,一年又一年,對於不斷變化着的新年,對於不斷變化着的春節促銷活動主題,應該力求創新,跳出俗套,以新穎取勝。

  在廣告語方面,也要仔細推敲琢磨,要把握人們關注的熱點和時下流行的熱鬧關鍵詞。總的來說,廣告語是為了加強訴求對象對企業、產品或服務的印象而在廣告中長期、反覆使用的簡短口號性語句,它要基於長遠的銷售利益,向消費者傳達一種長期不變的觀念,由此廣告語需要具備簡潔新疆凝練、明白易懂、朗朗上口、主題突出、新穎獨特、富有情趣等文體特點。

  二、 安排明確的活動時間,確定活動地點

  活動時間一定在明確,不能讓顧客產生迷惑,更不能產生歧義。活動時間不要安排得過長,最多不能超過兩周,以防有因不可抗力或意外事件而造成活動無法繼續而引起法律糾紛。活動地點的選擇也要謹慎,要充分考慮各方面因素,容客量要比預計的客流量多20%。

  三、 富有意境的店面布置

  為了盈造喜慶的氣氛,應在櫥窗張貼促銷海報,店內張貼春節海報、福字等,音響裡面播放歡快的新年樂曲及最新流行的受歡迎的歌曲,增添節日的喜慶氛圍和靈感。

  四、做好意外防範

  若廣告做的很到位,店鋪又處於人群擁擠或者顧客非常樂於光顧的地方,就要注意春節期間多聘幾個備用營業員,以免趁人多混亂出現丟產品的現象。店鋪的出入口要確保暢通無阻,消防設備一定要配備齊。另外,由於玩具店的客流兒童占相當大的比重,因此要格外注意,店內不要在尖銳的小物件,不要稜角外露的櫃檯等等。

  其實,玩具的銷售與宣傳和廣告分不開關係,多打打廣告做下宣傳,比如賣場有促銷的廣告紙,也可以讓人定點在賣場試玩好引起別人的興趣,也可以起到宣傳作用,稍微的降一點點價格,讓賣場銷售員反覆喊着一些促銷的口號和適當的玩具賣點,以引起顧客的興趣從而引起別購買慾,賣玩具最重要的就是引起孩子的興趣,可以在孩子的必經之地放點誇張的噱頭和廣告紙。

您正在瀏覽: 玩具店春節促銷攻略
網友評論
玩具店春節促銷攻略 暫無評論