首頁 > 創業學院 > 開甜品店的經驗分享


開甜品店的經驗分享

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

  開甜品店的經驗分享

  甜品的特點就是老少咸宜,清爽可口,輕巧簡便。甜品店提供的品種,主要是:如綠豆糖水、紅豆糖水、芝麻糊、西米羹(露)等,都是一些製作簡便的甜熱食或凍食。有技術的還可以自制雙皮奶,雙皮奶現正值社會各界人士普遍喜愛,特別是中青年男女更是愛之尤甚。

  目標顧客:做大眾的生意

  有人說,做小本生意跟做大生意一樣,要做女性的生意,一定大有作為,所以開設甜品店前途看好。有人誤認為女性比男性更喜愛甜食,其實是個錯誤,事實上,口味的喜好並無性別之分,許多男性也喜愛甜品。不少年輕女子為了保持苗條身段(或為了減肥),往往視甜食為洪水猛獸,所以開甜品店的朋友不能將寶押在年輕女性身上,要做大眾生意

  地點選擇

  只要人多的地點即可。最好設在商業區、大型市場附近、電影院旁、工業區宿舍群、辦公樓集中地等。客運站、碼頭和大酒樓附近則不宜,因這些地段店租高,且人們來去匆匆、腹中不飢,無意光顧甜食店。

  店面布置

  最基本要做到清潔光亮,窗明几淨。用大筆金錢裝修店面絕對沒有必要,顧客食用甜品時,很少關注門面的豪華,他們更關心食物的口味、營養與衛生。只要甜品質量過關,店面整潔美觀,就不愁沒生意。甜品店比其他小店更應該注意選購高雅脫俗的碗碟,使顧客一看餐具就產生舒心感覺,認為這個店夠品味,值得再次捧常店裡應擺設可以容納15人的桌椅,面積約在10平方米以上。

  價格品種

  開甜品店要有恆心,不可能“一口成胖子”。價格方面,最好是適應大眾化的價位,每碗甜食的價格約在2~5元之間,加不加糕點、雞蛋、餅子由顧客自行決定,不要搞“拉郎配”,否則容易引起不滿。品種方面,不可貪大求全,如果你一個人既當老闆又當夥計,那麼七八個品種就夠你忙得團團轉。如果有一人幫忙收款、做雜務,則十幾個品種就已經足夠。如果有幫工三四人,那麼品種應在20種以上。

  經營策略

  價錢便宜,品種繁多固然很重要,但是更關鍵的還是味道。凡是與吃有關的行業,都注意顧客的口味,吸引回頭客的最佳方法是具有自己的特殊風味。有時候把快要賣光的甜食再烹調一次的話,店主必須自己先嘗嘗原味是否已經走失,如果口感不佳,乾脆倒掉,以免賣壞招牌,因為甜品的成本實在有限,不要因小失大。

  注意事項

  烹煮甜品時應抱着寧精勿濫的原則,賣完之後再進行適量烹制,以保持產品時常新鮮,因為甜品最忌隔夜。如果有意“抬升”顧客的消費額,可以將幾個品種組成一個“套餐”出售,如紅豆湯加蛋糕、綠豆湯加甜餅或加草莓為一組。另外,甜品也講究季節性,冬夏種類應略有變化,酌情增減。寒冷地帶的人,普遍怕甜膩,顯然這些地方的人們需要多一些熱量補充。

您正在瀏覽: 開甜品店的經驗分享
網友評論
開甜品店的經驗分享 暫無評論