首頁 > 創業學院 > 80后女孩的自創品牌甜品店


80后女孩的自創品牌甜品店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

80后女孩的自創品牌甜品店 標籤:80后創業 80后創業故事 甜品店 獨自創業 女孩開店

  工作兩年後自己創業朱虹是金華人,大學畢業后在慈溪一家酒店工作。由於朱虹在大學學的專業是飯店管理,因此在西餐廳經理的崗位上如魚得水。工作兩年後,朱虹動起了自己創業的念頭。2006年下半年,朱虹向酒店提出辭職。

  抱着散心和尋找創業項目的想法,朱虹來到廣州一朋友家。朋友在廣州開了一家甜品店,甜品店裡的各式甜品琳琅滿目,裝修風格隨意休閑,顧客和老闆之間就像朋友一樣。這幅場景讓朱虹萌生開甜品店的念頭。事實上,和大多數女孩一樣,朱虹從小喜愛甜品,在西餐廳工作的經歷,也讓她有機會近距離接觸甜點和冰淇淋。

  朱虹立即回寧波找以前的一位女同事合夥創業。一番市場調研后,她們滿懷信心地決定在人流量集中的市區某處開一家甜品店。

  選在黃金周開業創業初期,房租是最大的一筆資金投入,為節省成本,她們選擇的店面只有40平方米左右。由於2個月後就是十一黃金周,是推廣新店的好時機,因此朱虹和她的夥伴馬不停蹄地趕進度。從有想法到甜品店正式開業,加上選址、店面裝修以及購買設備,朱虹只用了2個月時間,那段時間她們一天只睡四到五個小時。

  朱虹對甜品店的定位比較獨特,希望體現甜美和私密性,因此在選購桌布以及餐具上下了很大功夫。她別出心裁地在店裡開設附加文化區,把自己的照片和便條紙張貼上去,同時鼓勵顧客把自己的個人照片和旅遊見聞照片張貼到甜品店裡。甜品店吸引的目標群體是年輕人,網絡是年輕人的群居地,朱虹於是在本地網站上宣傳甜品店。10月1日,甜品店終於開張了,開業的第一周,甜品店的營業額上升得很快。

  不斷改良產品口味儘管迎來“開門紅”,但初次創業的朱虹仍面臨不少壓力。剛開始,甜品店主打的甜品是廣式雙皮奶,而廣式雙皮奶有一股奶腥味,需要加點生薑才能化解,這與寧波人的口味差異很大。朱虹於是開始琢磨怎樣在保留牛奶香味的基礎上去除奶腥味。經過嘗試,她發現先把牛奶加熱,提煉出牛奶的香味然後再加熱雙皮奶,就能解決奶腥味問題。

  天氣一冷,甜品店的生意就會下滑,在朋友的建議下,朱虹嘗試開發滋補類燉品,受到了顧客歡迎。朱虹漸漸意識到產品創新的重要性,開始留意甜品的不同搭配組合。在她不斷的嘗試下,甜品的品種已經達到了50多種。

  開業兩年以來,甜品店擁有了一批忠實“粉絲”,附近寫字樓的白領、情侶以及高中以上的學生是相對比較固定的人群。最近,朱虹分別在江東、海曙、餘姚以及寧波大學開出了4家分店。接下來,她想嘗試將甜品品牌跨行業運作,將其他行業帶入甜品店。

  創業心得初次創業可以選擇較小的店面,資金壓力相對較小。

  甜品店的地點最好選在大型商場、電影院、寫字樓等附近。沒有必要花大筆金錢裝修店面,顧客更關心環境的溫馨以及食物的口味、營養與衛生。同時,甜品店應該注意選購特色個性的碗碟,讓顧客一看餐具就產生新奇的感覺。

  凡是與吃有關的行業,都要注意顧客的口味,吸引回頭客的最佳方法是具有自己的特殊風味,適時創新口味。

您正在瀏覽: 80后女孩的自創品牌甜品店
網友評論
80后女孩的自創品牌甜品店 暫無評論