首頁 > 創業學院 > 玩具連鎖店如何完善經營管理系統


玩具連鎖店如何完善經營管理系統

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

玩具連鎖店如何完善經營管理系統 標籤:經營管理 連鎖店 加盟連鎖店 開連鎖店 運營管理

  玩具連鎖店如何完善經營管理系統

  對消費者而言,對玩具連鎖店接觸最直接的印象,就是來自店面。所以運用高效的經營管理系統會產生令人意想不到的效果。玩具連鎖店經營管理系統要從以下幾個方面完善:

  1、明確的經營理念

  很多玩具連鎖店之所以無法繼續經營,其原因之一在於經營理念不明確,沒有明確的理念,就沒有強而有力的文化,缺乏競爭力,更談不上生存了。玩具連鎖店如沒有明確的經營理念,就無法作有力的促銷活動,也無從建立全員的共識與價值觀。玩具連鎖店員工缺乏了共識與價值觀,就難以提升全員的服務品質。在未來的消費趨勢中,玩具連鎖店的經營根本——服務品質,將成為一項重大影響因素,玩具連鎖店經營者千萬不可忽視。

  正確的玩具連鎖店經營理念是:特色產品與特色服務有機接合,以品牌和質量為導向,最大量的傳播與銷售獲得最多顧客。

  2、重視顧客的反應

  顧客來消費,自有其特定的需求目的,當顧客的需求無法滿足時,就會出現抱怨。此時玩具連鎖店服務員(店主或店員)能為顧客圓滿解決其需求,就能建立起顧客對正點店鋪的良好印象。

  比如某一顧客訂貨一定數量時,您不妨大膽地多配貨,特別是大的慶典場合,並送貨上門,能讓主人在排場上更氣派和體面,如果顧客意猶未盡時,還可即時供貨,促成多銷售;如再遇極個別產品不能成功釋放時,還可即時彌補,使顧客不致失望和掃興,產生抱怨。

  反之,如未能妥善處理顧客抱怨,那顧客就不見得會再次光臨了。在處理顧客抱怨時,應該是真誠的,並做好記錄,能解決的現場處理,不能解決的事避免再犯。同時,顧客的抱怨隱藏着重大商機,有可能為玩具連鎖店和公司總部提供產品和服務上的建議。所以,不論顧客的需求及反應如何,玩具連鎖店都必須謹慎處理,並使之有更好的感覺,如此就成功一半了。

  3、整體的廣告策略

  每個點的結合而成線,再由線的組合而成面,就能有利於玩具連鎖店整體形象的積累。廣告策略也是如此,不論通過何種媒體、何種方式和手段,最好能做統一的訴求,包括統一的主題以及統一的布置呈現,才能引起消費者的持續注意,進而累積深刻的印象。總之,廣告策略要注重整體連貫與持續,以利於促銷與形象的累積相乘。

  4、強化玩具產品的結構與布置

  消費者期望能買到陳列優雅、整齊的玩具,既使是前面已經有顧客購買且翻動過了,但對於後者的顧客,可能會有紊亂無序的感覺。因此,玩具連鎖店店員必須及時整理,使玩具產品陳列整潔,令每個顧客都能受到同等的禮遇,也利於把良好的形象建立在每一位顧客的心目中。

  同時,玩具產品在陳列時講究一定的技巧,往往會有意想不到的效果。比如:不要過分整齊,給人一種“經常有人挑選”的感覺;保持玩具產品陳列缺口,給人一種剛有人買走產品的感覺;也可歪倒一兩件或隔數日換個擺列順序。另外,在玩具產品的擺放和外觀做一些適當裝飾,還能使價格和銷售渠道上有所改善。

您正在瀏覽: 玩具連鎖店如何完善經營管理系統
網友評論
玩具連鎖店如何完善經營管理系統 暫無評論