首頁 > 創業學院 > 玩具店打折促銷優缺點對比


玩具店打折促銷優缺點對比

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

玩具店打折促銷優缺點對比 標籤:玩具店 成人玩具店 玩具網店 文具店 玩具批發

  玩具店打折促銷優缺點對比

  消費者在購買玩具時都會存在討價還價的心理,因此玩具商家們為了滿足消費者這樣的心理,會將玩具的原有價格進行百分比的換算后賣出。這就是玩具店打折促銷的原理。而玩具店打折促銷也一直都是在短時間內提升銷量的法寶之一,尤其是在逢節日或是店慶的時候,玩具店家們更是會以打折促銷的方式來吸引消費者的目光。然而折扣促銷的方式也有其兩面性,下面就來將玩具帶你打折促銷的優缺點進行一個對比,希望玩具店主們能夠趨利避害,讓自己打折促銷能夠達到最終帶動營業額的目的。

  優點一、打折促銷效果明顯

  價格的高低,很多時候都是消費者選購玩具時的主要決定因素之一,因此,打折是對消費者衝擊最大、也最有效的促銷方法。由於折價的促銷效果明顯,玩具店常常以此作為節日或其他特殊時期的只要促銷方式,既能處理積壓的玩具貨品,也能夠加速玩具店的資金回籠,是玩具店短期內達成較高的銷售目標的應急手段之一。

  優點二、操作極其簡單

  打折促銷可以說是所有促銷活動中操作程序最簡單的一個,它不需要什麼特別的設施和場地,玩具店可以在不同時間內,在允許的促銷預算範圍內,設計不同的折扣率。這種促銷方法的工作量非常少,玩具店也比較容易控制促銷的成本和風險。

  優點三、產生效果最快、最有效

  玩具店打折促銷的原因或是為了提高銷售業績,或是為了與競爭對手相抗衡,或是為了新品發布引人注意,無論什麼樣的目的,這都是一個產生效果最快、最有效的手段。而及時採用打折促銷的方式能夠有效的刺激消費者購買某一件玩具產品,並可以通過促進消費者大量購買或者提前購買,來搶佔市場份額。

  優點四、有助於培養和留住現有的客戶

  打折促銷的方式有利於培養和留住現有顧客群體。打折促銷是最直接的讓利給消費者的活動,能夠產生一定的廣告效應,塑造質優低價的玩具店鋪形象,吸引已經在店內購買過玩具的消費者重複購買,從而能夠形成穩定的現有消費群體。同時,打折促銷可以吸引零售終端的人流量的增多,刺激打折玩具和其他非折扣玩具的銷售。

  雖然打折促銷有這麼多的好處,也是玩具店在節日里最容易採取的促銷活動之一,但其存在諸多的缺點也不容忽視:

  缺點一、打折促銷使玩具店的利潤減少

  任何事物都有兩面性,打折促銷是提高了銷量,但是玩具店的利潤卻一定會因此而有所下降,打折促銷如果能在利潤率控制的範圍之內執行是最好的。玩具店在促銷之前一定要做好利潤的核算工作,以防利潤太低,使打折促銷得不償失。

  缺點二、折扣促銷影響玩具店的聲譽

  經常不斷地使用打折促銷的方式來吸引客戶,短期內能夠達到銷售業績提高的目的,但卻不是長久之計,因為這樣往往會降低玩具店產品在消費者心目中的聲譽,認為玩具店的產品質量較差才會有打折的情況出現。因此,玩具店選擇打折促銷的次數一定不能太多,否則很難引起消費者的共鳴。

  打折促銷優缺點並存,只有運用的好才能夠使玩具店的生意越來越紅火。在打折促銷中,必須配合相應的廣告、人員推銷等方式,拋卻打折促銷中的一味直接打折、降價的方式,增加折扣促銷如果和其他元素的有機的結合,共同發揮出打折促銷的銷售威力。

您正在瀏覽: 玩具店打折促銷優缺點對比
網友評論
玩具店打折促銷優缺點對比 暫無評論