首頁 > 創業學院 > 新飛再次領跑冰箱保鮮科技


新飛再次領跑冰箱保鮮科技

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

新飛再次領跑冰箱保鮮科技 標籤:新飛 冰箱 冰箱維護 冰箱使用 科技小發明

  新飛再次領跑冰箱保鮮科技

  2007年在中國冰箱市場上,外觀時尚、保鮮和節能技術不斷升級已成冰箱新品流行趨勢,新飛冰箱更是憑藉出色的保鮮科技,成為其中的佼佼者。中怡康時代市場研究公司白電部經理施婷表示,冰箱相對於洗衣機和空調來說,技術更新速度更快。海爾、新飛等冰箱廠家已經將重點轉移到技術的升級,功能的更新上,推出差異化的產品,以期在激烈的市場競爭中獲得消費者的青睞。

  高濕度搶佔保鮮高端

  目前冰箱保鮮技術,受到廣大消費者和冰箱製造商越來越多的關注。冰箱的保鮮功能、保鮮效果已經成為消費者選擇冰箱的重要因素。隨着食品科學技術的發展和冰箱研發人員對食品科學技術的研究應用,將有越來越多的高新食品科學技術被應用到冰箱上,進一步提高冰箱的保鮮性能。

  當前保鮮技術的發展呈現出多樣化和個性化特徵,所有冰箱廠家都推出了與保鮮技術有關的冰箱新品,如海爾的“光波增鮮”、容聲“原生態保鮮”、美的“原味保鮮”等。而新飛的高濕度冰箱更是在眾多的保鮮技術中獨樹一幟,在保持蔬菜的水份和營養方面有獨到的效果。

  高濕度冰箱明顯有利於延緩油菜、西芹、黃瓜的營養成分損失,對保持維生素C含量作用明顯,有利於保持營養成分不流失。

  時尚領航實力作證

  新飛融合最新科技和市場消費趨勢的2007年新產品——尊貴智尚的538WB雙面佳人冰箱,外觀設計新穎、時尚,而採用新飛獨創的“水呼吸養鮮”科技的水晶鮮鋒冰箱、更是結合了高濕度保鮮的專利技術。高貴典雅的JC-120系列酒櫃,憑藉黑色光亮的外觀,通長不鏽鋼手把處處透露出主人不凡的品味和個性。這一系列產品都在默默展示着新飛雄厚的科技研發實力,無不彰顯出一個家電領軍企業的強者風範。

  根據賽諾2006至2007年對全國15個城市6000樣本消費者的調查顯示,“外觀時尚型”對消費者的吸引率高達72.9%,位列第一。排在第二位的要素是“保鮮型”,其吸引率達67.8%;“環保節能型”則以吸引率62.3%排在第三。賽諾給出的綜合潛力指數依次為206、194、156,成為消費者最可能購買的三類冰箱。

  在產品開發上,新飛也一直緊跟消費者的需求,從達到國家能效1級節能標準的節能科技,到7項殺菌國家專利的361度殺菌科技,再到填補了國內高濕度保鮮技術的空白,這項擁有一項國家發明專利、六項國家實用新型技術的專利技術在新品中的應用,體現了新飛超強的技術實力和不斷創新的進取精神。新飛不斷為消費者打造出更高品質的生活,立志為每一個家庭創造節能、保鮮、健康的綠色和諧生活享受!

  新飛研發厚積薄發

  在除菌技術基礎研究方面,國內冰箱生產企業取得了可喜的成就,為納米二氧化鈦除菌技術的工業化奠定了良好的基礎。1998年海爾科化工程塑料股份公司推出了可用於家用電冰箱的抗菌材料,2001年抗菌母料的研製成功填補了國內技術空白。

  早在2003年,新飛公司在博士后工作站和冰箱研究所的共同努力下,對可殺滅冷藏室中食品表面細菌的冰箱進行研究,研究出能殺滅冷藏室中食品表面細菌的冰箱,該冰箱對其內壁表面的大腸桿菌平均殺滅率為99.92%,對其內部空氣中自然菌的平均殺滅率為90.63%,對冷藏室內存放物品表面的大腸桿菌平均殺菌率為95.34%。

  2004年新飛公司博士后工作站和冰箱研究所聯合開展了冰箱濕度的研究,摸清了現有直冷冰箱冷藏室中的濕度情況,成功研發出增加冰箱冷藏室中濕度的裝置,使冷藏室的相對濕度能維持85%~95%之間,可以滿足絕大部分果蔬對濕度的要求,並對高濕度冰箱蔬菜保鮮效果進行了實驗研究,結果表明高濕度冰箱具有明顯的保鮮作用,為新飛推出高濕度冰箱打下了堅實的基礎。

您正在瀏覽: 新飛再次領跑冰箱保鮮科技
網友評論
新飛再次領跑冰箱保鮮科技 暫無評論