首頁 > 創業學院 > 從差異化戰略走向品牌戰略


從差異化戰略走向品牌戰略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

從差異化戰略走向品牌戰略 標籤:差異化戰略 差異化營銷 品牌戰略 名牌戰略 營銷戰略

  中標軟件將集中精力在實施大工程、大行業,依託品牌力量整合各種資源,積極打造國產開源軟件產業鏈。

  目前,我國開源軟件市場已經發展到細分市場階段,各廠商的發展步伐也更加紮實,而國內開源軟件企業高層的頻繁變動則體現了開源市場所謂“亂”的一面,“在激烈的市場競爭中不免出現秩序混亂的情況,進而導致競爭環境更加惡劣。” 在此背景下,中標軟件早在2004年初就啟動了差異化戰略,2007年則是其差異化戰略的收穫年。

  2007年,中標軟件作為國內唯一一家既擁有Linux服務器、桌面又擁有辦公軟件的開源企業,無疑是最引人側目的。曾於2005年簽署了國內政府採購第一大單—上海市政府採購的中標軟件,已經在短短的4年內創造出了我國開源軟件企業中的多個第一:第一個集成Linux桌面、服務器、辦公軟件的企業;第一個通過CMM、ISO9000的基礎軟件企業;第一個國產開源軟件在在行業大規模應用—建行前置機系統的實施者;第一個被國內媒體評價為“Linux旗艦企業”的系統軟件廠商等等。

  這些第一,是對中標軟件四年來辛勤工作最好詮釋,這其中一個非常關鍵的因素,就是中標軟件始終如一的堅持走自己的差異化發展戰略。

  中標軟件的差異化戰略主要體現在三個層面:首先在技術層面,中標軟件在國內率先發布了藏文Office版本,並將在2008年研發更多語種版本。

  目前,中標軟件是國內唯一一個擁有商務部援外項目的西班牙文、英文以及法文等語種Office版本的供應商,如今在全世界已經有34個國家和地區實施應用;其次在推廣模式層面,中標軟件在提供整體解決方案的同時,專註於產品的個性化發展道路。

  中標軟件從2005年就開始走定製化的道路,目前在桌面端已經研發出老人PC、酒店 PC、“家家樂”PC等產品並已在市場推廣中收穫頗豐;第三在市場戰略層面,如今中標軟件更加關注政府、教育、金融、電信、中小企業等細分行業市場,針對不同行業市場中標軟件制定了不同的差異化市場戰略。

  差異化是中標軟件成立4年來的戰略實施綱領,差異化戰略的實施和推動,也給中標軟件帶來了巨大的市場收益,根據賽迪顧問05、06兩年的報告結果顯示,中標軟件在我國所有的開源軟件廠商中,以85.07%和45.4%的連續業績增長穩居國內企業榜首。

  2008年,中標軟件將在鞏固差異化戰略成果的基礎上以品牌戰略為核心,依託開源軟件,實施集中化戰略、平台戰略、服務戰略,形成中標軟件獨特的競爭優勢。

  從差異化戰略到品牌戰略,中標軟件走過了我國基礎軟件企業從無到有,從傳統到創新,從政策支持到市場化運作的艱難過程,並成功的創造出了高額的業績和市場回報率。

  即將到來的2008年,將是中標軟件實施品牌戰略的第一年,在經歷了4年多的市場磨礪之後,中標軟件又將迎來一個輝煌的豐收年。

  我們將把目光集中在實施大工程、大行業應用上,中標軟件也將在我國整體的軟件產業中,依託大品牌的力量,有效整合我國軟件產業中的各種資源,積極致力於打造國產軟件產業鏈,為國產軟件的整體實施應用和跨越式發展起到積極的帶動作用,這也是中標軟件作為我國開源軟件龍頭企業的社會使命。相信在未來的歲月中,中標軟件必將創造出更多的輝煌。

您正在瀏覽: 從差異化戰略走向品牌戰略
網友評論
從差異化戰略走向品牌戰略 暫無評論