首頁 > 創業學院 > 飯店綠色營銷的發展趨勢


飯店綠色營銷的發展趨勢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

飯店綠色營銷的發展趨勢 標籤:綠色營銷 創業趨勢 飯店營銷 飯店賺錢 網店發展

  飯店綠色營銷的發展趨勢

  1、綠色營銷已發展為世界營銷市場新動向中的熱點

  以環保為主題的綠色營銷在未來市場營銷中的地位將日益突出,並為飯店帶來許多營銷機會利益。

  2、綠色政府和社會各界所擁護及支持

  3、綠色營銷不僅是飯店營銷領域的事,它將逐漸被提到飯店長遠發展的戰略高度

  對大多數實施綠色營銷的飯店而言,綠色營銷是其飯店具體發展戰略的一部分,飯店視綠色營銷為一種新機遇,以此來開拓市場,吸引消費者,打敗競爭對手,尋求飯店的長足發展。

  4、綠色營銷與消費者互動作用增強

  綠色營銷不是獨自努力就能成功的,它也有賴於與消費者的互動作用。首先,綠色營銷是以消費者的綠色意識轉化為綠色消費行為為前提,否則,綠色營銷只能是一種提法,是空的。其次,綠色營銷因其大量的綠色投入而使綠色價格偏高,這也需要消費者的理解與接受。

  5、 綠色營銷過程中將面臨更多的市場差異化

  這種差異化主要由各國各地區市場綠色產品標準差異而引起。各國的環保趨勢都趨於將環保措施納入貿易的規則和目標中,這無疑增加了綠色營銷中環境的複雜性和差異化。這對於我國飯店的集團化、跨國化發展必將產生巨大的影響。

  6、 綠色營銷將受到越來越多的管制

  綠色營銷作為一種新的市場行為,在其初發階段,各方面的立法和監管尚未成熟,市場秩序尚未建立。許多飯店趁機利用“綠色”煙幕來動作,為自己樹立一種所謂的綠色形象,而事實上換湯不換藥,營銷的本身動作仍未“綠化”。

您正在瀏覽: 飯店綠色營銷的發展趨勢
網友評論
飯店綠色營銷的發展趨勢 暫無評論