首頁 > 創業學院 > 千元創業金點子:香草盆景


千元創業金點子:香草盆景

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

千元創業金點子:香草盆景 標籤:創業金點子 千元創業 幾千元創業 盆景 賺錢金點子

  香草盆景是一項前景誘人的產業,在花卉市場上還是奇缺的搶手貨。隨着人們保健意識的不斷增強,香草盆景的市場將會越來越大,這一天然綠色無公害香味品,滿足了人們返璞歸真的心理。香草盆景可分為三類:第一類聞香類:中華香草、香水草、香蘭草等;第二類聞香理氣類:七里香、薰衣草、西洋甘菊等;第三類殺菌驅蟲類:蚊凈香草、香蜂花、藿香等。

  投資條件

  1.選址:選20平方米以上的門面一間,應在菜市場或花卉市場、居民密集區等地帶。

  2.購置香草種子、花盆和貨架等批量進貨約3000元,即可啟動。

  3.營業執照,稅務登記在1000—1500元左右。共約5000元資金即可啟動正常營業。

  效益分析

  一年中低檔品種成本0.8元—1元左右,零售6—20元;多年生高檔品成本為5—7元,售價為100元以上。平均每天按中低檔品種出售20盆計算,至少也不少於100元的純收入。一年收入均可在4萬元—10萬元左右。

  營銷建議

  1.如果自己育苗受到條件的限制,可與有信譽的種苗基地實行訂單供苗,也可做他們的代理商。

  2.應將每個香草品種用途功效、使用方法及栽培技術印成說明書隨盆景贈送。

  3.經營規模比較大的可以通過媒體、宣傳單作宣傳,這樣可以明顯提高其銷售量。

您正在瀏覽: 千元創業金點子:香草盆景
網友評論
千元創業金點子:香草盆景 暫無評論