首頁 > 創業學院 > 辦公室里的創業金點子--向客戶提供資料以獲利


辦公室里的創業金點子--向客戶提供資料以獲利

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

辦公室里的創業金點子--向客戶提供資料以獲利 標籤:創業金點子 辦公室政治 辦公室 辦公室主任述職 創業資料

  

  

  

  

  

  

一位學者,在一次會議上講了好幾分鐘話,被電視台記者攝錄下來並在新聞報道中播了出來。為了得此資料,學者花近200元託人從電視台中轉錄出來。

  一個很有點規模的百貨公司,開業不久后收到一位業餘攝影愛好者的信函。信中稱:貴商廈從籌建到開業的全部過程,我都拍攝有鏡頭,現已分類整理成“××× 商廈創辦實錄”大型相冊;付1800元可以轉讓給貴公司。商廈派員認真審閱了該相冊,認為還真有點價值,痛快地付足了價錢買了回去。

  

  新的時代,新的規則,新的需求。在職業變動相對頻繁的新的世紀里,單位領導人與職員都不一定能在一個單位里干一輩子;平凡人在新的時代里也都會熱衷於收藏一些自己有興趣的資料。有了如此需求,我們就可以來個專業資料收集與製作服務;把人們不經意的或當時沒條件做沒時間收集的資料先行收集起來,比如報刊上的資料,比如電視里的新聞鏡頭或專題節目中的片斷,或者是旅遊過程中各人的種種表現,只要你能將它錄製下來並分拆錄成專輯,然後再專賣給一個個特定的單位或者個人,一般情況下都可以賣出非常理想的價錢。  未來的年代里,這種服務將會受到人們歡迎;開始提供這種服務時,由於認識上的差異,會引來一些非議——這更好,可以從速提高知名度!

您正在瀏覽: 辦公室里的創業金點子--向客戶提供資料以獲利
網友評論
辦公室里的創業金點子--向客戶提供資料以獲利 暫無評論